تنظم مدارس طيبة المتكامله بالتعاون مع الهيئه العامة لقصور الثقافة الساعه 5 مساء السبت 10 نوفمبر " المهرجان الأول لرعايه أطفال الشوارع ... المشاكل و الحلول " ، بقصر ثقافه الطفل بجاردن سيتى بحضور عدد من رموز القوى السياسيه و الشعبيه و الفنانه هند عاكف لطرح افكار و حلول للمشاكل.
و قالت" لينا عفيفى" الرئيس الفخرى للمهرجان و نائب رئيس مجلس ادارة مدارس طيبة ان قضية أطفال الشوارع احد المشاكل الاجتماعيه التى جاءت إنعكاساً للتغيرات الاقتصادية والسياسية التي طرأت على بنية المجتمعات العربية، وأثرت فيها إجتماعياً وإقصادياً وثقافياً، مما يستدعي تضامن جهد جميع قطاعات المجتمع لحماية فئة من الأطفال كان مصيرها الشارع نتيجة لتلك التغيرات الهيكلية.
وأوضح الدكتور " رجب السقا" رئيس المهرجان أن تفاقم ظاهره أطفال الشوارع و عجز المنظمات الأهليه عن حل هذه المشكله كان السبب الأساسى لتنظيم هذا المهرجان القومى الأول لرعاية أطفال شوارع مصر و العمل على إنخراطهم فى المجتمع كأفراد منتجين و صالحين و نافعين للمجتمع .
و أشار الشاعر " عبد الرحمن سعد" رئيس هيئه قصور الثقافة أن ظاهرة أطفال الشوارع إنتشرت فى مصر لأسباب عديده أهمها العائله والتفكك الأسرى و التسرب من التعليم نتيجة الفقر و الجهل لعدم وجود نفقات من الاباء على ابنائهم و انه لابد من ان نتكاتف من اجل حمايتهم .
و تحدث الإعلامى"" ً أمين حامد عن فكرة المهرجان قائلاً جاءت تعبيرا عن الواقعية التي يعيشونها هؤلاء الأطفال وحتى يشعر الجميع بآلام هؤلاء وحتى تظهر المشاعر النبيلة ويتحقق الأمل لهؤلاء في حياة كريمة وعزيزة و لكى يتحرك المجتمع بأكمله فهؤلاء الأطفال أمانة في أعناقنا جميعاً