جميعنا يعرفه كواحد من أشهر مجرمى الحرب وواحد من سفاحى القرن العشرين وربما تكون هناك صلة نفسيةبين كونه طبيبا نفسيا بالأساس وبين ما ارتكبه من مذابح بحق آلاف الأبرياء في البوسنة وربما اختلافه الوحيد عن سائر السفاحين أنه كان يكتب الشعر هذا هو ( رادوفان (...)
في تصعيد لافت ضد الحرب الجارية في غزة، أعلنت دول مجموعة لاهاي بقيادة كولومبيا وجنوب أفريقيا، عن التزام جماعي بوقف جميع إمدادات الأسلحة والمعدات العسكرية إلى إسرائيل قبل 20 سبتمبر المقبل.
وأشارت صحيفة 20 مينوتوس الإسبانية إلى أنه شارك فى الاجتماع (...)
أتم نادي وولفرهامبتون الإنجليزي اتفاقه مع نادي فلومينينسي البرازيلي لضم الجناح الكولومبي جون أرياس، البالغ من العمر 27 عامًا، في صفقة تهدف لتعزيز القدرات الهجومية للفريق قبل انطلاق الموسم الجديد في الدوري الإنجليزي الممتاز.
وولفرهامبتون يقتنص (...)
علق 18 عاملا منجم على الأقل إثر "حادث خطر" في منجم للذهب في شمال غرب كولومبيا، على ما أعلنت الحكومة في البلاد.
وقالت وزارة المناجم والطاقة "يُفترض أن العمال على قيد الحياة"، من دون توضيح سبب الحادث الذي وقع في ريميديوس في مقاعطة انتيوكيا.
اقرأ (...)
يسبب استخدام "الزئبق" قلقا كبيرا لدى دول أمريكا اللاتينية فى الآونة الأخيرة ، حيث يزداد نسبة استخدامه، وهو معدن سائل شديد السمية، في التعدين الحرفي لاستخراج الذهب رغم المخاطر البيئية والصحية الكبيرة التي يشكلها. فهذه الممارسة تؤدي إلى تلوث الهواء (...)
أعلن الرئيس الكولومبي جوستافو بيترو، عن رغبته في التخلي عن الشراكة مع حلف الناتو.
وقال بيترو: "علينا أن ننسحب من الناتو. لا يوجد هناك طريق آخر"، مضيفا أن كولومبيا يجب أن تكون عضوا في حلف عسكري آخر، لأنها لا يمكن أن تكون مع الجيوش التي تلقي القنابل (...)
أعلنت لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم الكاف تعيين طاقم تحكيم مصري بقيادة شاهندا المغربي لإدارة لقاء منتخبي جنوب إفريقيا والسنغال في ربع نهائي كأس الأمم الإفريقية للسيدات "المغرب".
شاهندا المغربي حكمًا للساحة ويعاونها كل من يارا (...)
- خلال اجتماع بقيادة دول مجموعة لاهاي بهدف صياغة إجراءات قانونية ودبلوماسية ضد الحرب على الفلسطينيين بغزة والضفة
- من الإجراءات: منع توريد أو نقل أسلحة وذخائر ووقود عسكري لإسرائيل ومنع المؤسسات والصناديق من دعم الاحتلال
وقّعت دول عديدة، الأربعاء، (...)
بعث الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، برقية تهنئة إلى الرئيس غوستافو فرانسيسكو بيترو أوريغو رئيس جمهورية كولومبيا، بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم الاستقلال.
وأوفد الرئيس السيسي محمد رضا السيد الأمين برئاسة الجمهورية، إلى سفارة جمهورية كولومبيا (...)
وافق نادي فلومينينسي البرازيلي على انتقال لاعبه الكولومبي جون أرياس إلى ولفرهامبتون الإنجليزي.
وحسب شبكة "جلوبو" البرازيلية فإن الناديان سيوقعان العقود بنهاية الأسبوع الجاري.
وستكون مباراة اليوم الخميس بين فلومينينسي ضد كروزيرو على ملعب ماراكانا (...)
تناولت الصحف العالمية اليوم الخميس، عددا من الموضوعات الهامة، أبرزها مهاجمة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لأنصاره بسبب تعاملها مع ملفات جيفرى إبستين، وفرض بريطانيا لعقوبات على وزير الدفاع الإسرائيلي ، بالإضافة إلى ارتفاع عدد الوفيات فى إسبانيا بسبب (...)
تتزايد الأسئلة حول مدى أمان السجائر الإلكترونية، وسط جدل طبي مستمر حول تأثيراتها على المدى الطويل، خاصة مع ارتفاع معدلات استخدامها بين الشباب، ووفقًا لتقرير نشرته صحيفة "التلجراف"، فإن التدخين التقليدي يودي بحياة أكثر من 75 ألف شخص سنويًا في المملكة (...)
بينما كان جيش الاحتلال الإسرائيلى يقصف المواقع السيادية والعسكرية العليا فى دمشق، أمس الأول، كان مكتب بنيامين نتنياهو يُبلغه بصدور قرار قضائى جديد من المحكمة الجنائية الدولية بلاهاى برفض طلب وقف التحقيق فى جرائم الحرب وضد الإنسانية بحق شعب غزة وبرفض (...)
بعث السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية اليوم الخميس، ببرقية تهنئة إلى فخامة الرئيس غوستافو فرانسيسكو بيترو أوريغو رئيس جمهورية كولومبيا، بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم الاستقلال.
وأوفد سيادته السيد محمد رضا السيد الأمين برئاسة الجمهورية، إلى (...)
بعث الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم الخميس، ببرقية تهنئة إلى الرئيس غوستافو فرانسيسكو بيترو أوريغو رئيس جمهورية كولومبيا، بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم الاستقلال.
وأوفد الرئيس السيسي محمد رضا السيد الأمين برئاسة الجمهورية، إلى سفارة جمهورية كولومبيا (...)
شاركت مصر في مؤتمر بوجوتا الطارئ لدعم غزة ووقف الإبادة الجماعية الذي يعقد في العاصمة الكولومبية بدعوة من دولة كولومبيا ومجموعة لاهاي المكونة من تسع دول التي تعمل على دعم القضية الفلسطينية من خلال القانون الدولي والمحاكم الدولية.
شارك السفير المصري (...)
أثار إعلان الاتحاد العُماني لكرة القدم التعاقد مع المدرب البرتغالي المخضرم كارلوس كيروش لتولي قيادة المنتخب الوطني الأول، موجة واسعة من الجدل بين أوساط جماهير الكرة العُمانية، حيث انقسمت الآراء بين مؤيد للقرار ومعارض له.
تعيين كيروش مدربًا للمنتخب (...)
اجتمع ممثلو أكثر من 30 دولة، أمس الثلاثاء، في بوجوتا عاصمة كولومبيا، في مؤتمر طارئ، عقد على مدار يومين، لدعم غزة ووقف الإبادة الجماعية الإسرائيلية المستمرة التي تُرتكب في حق الشعب الفلسطيني.
ومؤتمر بوجوتا الطارئ دعت إليه كولومبيا، بالاشتراك مع جنوب (...)
دعت فرانشيسكا ألبانيزي، المقررة الخاصة للأمم المتحدة في الأراضي الفلسطينية، الثلاثاء، الدول حول العالم إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الإبادة الجماعية في قطاع غزة، مشيرة إلى أن الوقت قد حان لتحرك دولي فوري، وفقًا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية". (...)
جدد رئيس جمهورية فنزويلا البوليفارية نيكولاس مادوروس دعمه الكامل والثابت للقضية الفلسطينية، مؤكدًا أن فلسطين ليست قضية إقليمية أو دينية، بل "المعركة الأخلاقية في عصرنا، والخط الفاصل بين العدالة والهمجية".
ورحب الرئيس الفنزويلي بانعقاد الاجتماع (...)
اجتمع ممثلو أكثر من 30 دولة، يوم الثلاثاء، في بوجوتا عاصمة كولومبيا، في مؤتمر طارئ، يستمر يومين، لدعم غزة ووقف الإبادة الجماعية الإسرائيلية المستمرة التي تُرتكب في حق الشعب الفلسطيني.
ومؤتمر بوجوتا الطارئ دعت إليه كولومبيا، بالاشتراك مع جنوب (...)
أعلن زهران ممدانى، عضو مجلس ولاية نيويورك ذو ال33 عامًا والذى يصف نفسه بالاشتراكى الديمقراطى، فوزه فى الانتخابات التمهيدية الديمقراطية لمنصب عمدة نيويورك فى يونيو 2025، بعد إقرار الحاكم السابق أندرو كومو بالهزيمة. ممدانى الذى يعد مسلمًا من أصل هندى (...)
تعهدت فرانشيسكا ألبانيزي، مقررة الأمم المتحدة، التي فرضت عليها الولايات المتحدة عقوبات الأسبوع الماضي، بعدم الصمت، حيث أشادت بالمؤتمر الذي شاركت فيه 30 دولة بهدف إنهاء الاحتلال الإسرائيلي لفلسطين، ووصفته بأنه "أهم تطور سياسي خلال العشرين شهرًا (...)
أصدرت السلطات القضائية في تشيلي ، أحكامًا بالسجن تتجاوز 300 عام، بحق 12 فردًا، يُعتقد أنهم يُشكلون، القيادة العليا لعصابة ترين دي أراجوا في البلاد، وهي منظمة إجرامية من أصل فنزويلي.
ووفقا لصحيفة إنفوباى الأرجنتينية فقد تضمنت الأحكام خمس عقوبات (...)
كشفت دراسة أجراها باحثون بجامعة لوس أنديس في كولومبيا، وجود علاقة وثيقة بين تلوث الهواء وظهور علامات الشيخوخة، حيث يساهم التعرض لجودة هواء رديئة فى توسعة الفجوة بين العمر الزمني والعمر البيولوجي للشخص، وهو مقياس يحدد خطر الإصابة ببعض الحالات الطبية (...)