أكد كريستوفر وينين، وكيل بابلو الصباغ لاعب نادي سوون الكوري الجنوبي، أن الأخير بدأ بالفعل إجراءات استخراج جواز سفره الفلسطيني، مشيرًا إلى أن ذلك تم منذ فترة لأسباب شخصية وليست مرتبطة بكرة القدم.
بابلو الصباغ يبدأ إجراءات استخراج جواز سفره (...)
تتسارع وتيرة التوتر بين الولايات المتحدة وفنزويلا على نحو يعيد إلى الواجهة تاريخاً طويلاً من التدخلات الأميركية في أميركا اللاتينية، لكن الأزمة الراهنة تبدو الأشد تعقيداً منذ عقود، فمع ازدياد الضغوط الاقتصادية والعقوبات المشددة، وانتقال واشنطن من (...)
تتسارع وتيرة التوتر بين الولايات المتحدة وفنزويلا على نحو يعيد إلى الواجهة تاريخاً طويلاً من التدخلات الأميركية في أميركا اللاتينية، لكن الأزمة الراهنة تبدو الأشد تعقيداً منذ عقود، فمع ازدياد الضغوط الاقتصادية والعقوبات المشددة، وانتقال واشنطن من (...)
قال مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، فولكر تورك، اليوم الأربعاء، إن المفوضية في "وضع التشبث بالبقاء" بسبب التخفيضات الكبيرة في التمويل من الجهات المانحة العالمية في وقت تتزايد فيه انتهاكات حقوق الإنسان والاحتياجات في المناطق المتضررة من (...)
أعلنت المفوضية الأوروبية، يوم الخميس الماضي، أن أوروبا تواجه تحديات أمنية وصحية وبيئية واجتماعية واسعة مرتبطة بتهريب المخدرات وتعاطيها. وكشفت المفوضية عن "استراتيجية الاتحاد الأوروبي بشأن المخدرات" و"خطة عمل لمكافحة تهريب المخدرات"، بهدف حماية (...)
تشير دراسة عالمية جديدة للحريات المدنية، نُشرت مساء أمس الثلاثاء، إلى أن الولايات المتحدة تُظهر بوادر تحول استبدادي سريع. ويحذر التقرير، الصادر عن "سيفيكوس"، وهو تحالف دولي للمجتمع المدني يرصد صحة الحيز الديمقراطي في جميع أنحاء العالم، من أن الحريات (...)
استقبلت كلية الألسن بجامعة عين شمس، القائم بتسيير أعمال عميد الكلية، السفيرة لوث إلينا مارتينيث كساب، سفيرة جمهورية كولومبيا بالقاهرة، خلال الفعالية الثقافية التي نظمها قسم اللغة الإسبانية بالتعاون مع السفارة الكولومبية بالقاهرة.
وأكدت الدكتورة يمنى (...)
أفادت وكالة "بلومبرغ" نقلا عن مصادر مطلعة بأن القوات الأمريكية اعترضت وصادرت ناقلة نفط خاضعة للعقوبات قبالة سواحل فنزويلا، في خطوة تمثل تصعيدا جديدا في حدة التوترات بين البلدين.
ولم تذكر المصادر اسم الناقلة ولم تكشف على وجه التحديد أين تم احتجازها، (...)
- منذ سبتمبر 2024 سافر مئات من أفراد الجيش الكولومبي السابقين إلى السودان للقتال إلى جانب الدعم السريع
- بدعم من مقاتلين كولومبيين سيطرت الدعم السريع على الفاشر في 26 أكتوبر 2025 بعد حصار دام 18 شهرا وارتكبت لاحقا عمليات قتل جماعي للمدنيين وتعذيبا (...)
أجبرت تعليق الرحلات الدولية من و إلى فنزويلا آلاف المسافرين على البحث عن بدائل للوصول إلى وجهاتهم، حيث اضطر كثيرون للسفر عبر البر وربط ما يصل إلى 5 رحلات داخلية قبل عبور الحدود إلى كولومبيا للحصول على رحلات دولية .
12 شركة طيران تلغى رحلاتها بعد (...)
تناولت الصحف العالمية الصادرة اليوم عدد من القضايا أبرزها اتهام ترامب لنائب من الكونجرس بعدم الولاء لترشح كديمقراطى رغم العفو الرئاسة عنه.
الصحف الأمريكية
ترامب يتهم نائب بعدم الولاء.. ترشح كديمقراطى رغم العفو الرئاسي عنه
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد (...)
تصاعدت حدة التوترات بين الولايات المتحدة وفنزويلا مؤخرًا، مع تجديد الرئيس الأمريكي ، دونالد ترامب، اتهاماته المثيرة للجدل ضد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو. ورغم أن ترامب يدّعي أن مادورو يتزعم "كارتل مخدرات" وهمي يُعرف باسم "كارتل الشمس" (Cartel de (...)
منذ قرون طويلة كان الإنسان يستخدم الشمعة بشكل يومي لعدم وجود بديل لها في الإنارة، لكنها تحولت إلى رمز روحي وثقافي يضيء الذاكرة الإنسانية.
ففي الوقت الذي تختار فيه دول الاحتفاء بالحداثة بطرق مختلفة، ما زالت كولومبيا في السابع من ديسمبر من كل عام تفضل (...)
أبدى روبرتو مارتينيز المدير الفني لمنتخب البرتغال تحفزه لخوض منافسات كأس العالم 2026 بعد الإعلان عن القرعة.
وقال مارتينيز في تصريحاته لقنوات beIN Sports: "نظام جديد ب 48 فريقا يعني أننا سنلعب بطريقة مختلفة عما سبق وعشته".
وأضاف "المباراة الأولى (...)
كأس العالم 2026، أعلن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم مساء الجمعة رسميًّا خوض المنتخب الأول مواجهة ودية ضد المنتخب البرازيلي في فترة التوقف الدولي لشهر مارس المقبل.
قرعة نهائيات كأس العالم 2026
ومباشرة عقب حفل قرعة نهائيات كأس العالم 2026، التي تم (...)
فى عالم يُفترض أن تحكمه القوانين والأعراف الدولية، يظهر الرئيس الأمريكى دونالد ترامب كصاحب الكلمة العليا، لا يعترف بإرادة الشعوب، ولا يُعير سيادة الدول أدنى اهتمام، طالما كان هناك ما يطمع فيه.
اليوم، يقف أمام فنزويلا ملوّحًا بالحرب، ويمنح رئيسها (...)
قتل أربعة أشخاص في ضربة جوية أمريكية الخميس استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في شرق المحيط الهادئ، وفق ما أعلن الجيش الأمريكي، وسط انتقادات متزايدة لهذه الضربات التي أودت حتى الآن بحياة أكثر من 87 شخصا.
وأفادت القيادة العسكرية الجنوبية في الجيش (...)
ما حدث مع ياسر أبوشباب يوم الخميس الماضى هو النهاية الطبيعية التى تليق بكل خائن لوطنه وشعبه.
وبغض النظر هل كانت نهاية أبوشباب على يد أحد مساعديه أو بسبب خلاف عائلى أو على يد أحد أفراد وأنصار المقاومة، فإن ما حدث له هو قانون عادل ينطبق على غالبية (...)
شهدت العاصمة القطرية الدوحة، الجمعة، توقيع اتفاق لترسيخ الالتزام بالسلام بين حكومة كولومبيا وجماعة "إي جي سي" (الجيش الغايتاني الكولومبي المعلن ذاتيا)، بهدف دعم مسار نزع السلاح وبناء السلام في مناطق نشاط الجماعة.
أفاد بذلك بيان مشترك صادر عن مجموعة (...)
منذ اندلاع الأزمة بين الولايات المتحدة الأمريكية وفنزويلا برز إلى الساحة الدولية مسألة الوجود الإيراني ونفوذ "حزب الله" في فنزويلا.
لماذا تريد الولايات المتحدة تصفية مؤسسة «القرض الحسن» اللبنانية؟
وبحسب "إندبندنت عربية" ما يقلق واشنطن هو تمدد "الحرس (...)
أسفرت مراسم قرعة كأس العالم 2026 والتي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، في نسخة تاريخية تشهد مشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى، عن مجموعات قوية للغاية.
موضوعات مقترحة
دي لا فوينتي: يامال قادر على صناعة حقبة جديدة
ماذا قدم منتخب مصر (...)
كشفت دراسات حديث، نُشرت في الأول من ديسمبر 2025 في مجلة طب الأطفال، كان لدى الأطفال في سن الثانية عشرة ممن يمتلكون هواتف ذكية احتمالات أعلى للإصابة بالاكتئاب والسمنة ومشاكل النوم مقارنةً بأقرانهم الذين لا يمتلكون هواتف ذكية، وحلل الباحثون بيانات (...)
أعلنت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية عن رفعها دعوى قضائية ضد البنتاجون، اليوم الخميس، متهمة وزارة الدفاع بانتهاك الحقوق الدستورية لصحفييها بعد أن فرضن الوزارة مجموعة من القيود الجديدة على التغطية الإعلامية للجيش.
ووصفت شركة نيويورك تايمز سياسة (...)
أعلنت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية عن رفعها دعوى قضائية ضد البنتاجون، اليوم الخميس، متهمة وزارة الدفاع بانتهاك الحقوق الدستورية لصحفييها بعد أن فرضن الوزارة مجموعة من القيود الجديدة على التغطية الإعلامية للجيش.
المخطط المُقيّد لحرية التعبير (...)
نجح نادى ميلان الإيطالي فى حسم صفقة الكولومبي الشاب خوان أريزالا، لاعب وسط منتخب كولومبيا تحت 20 عامًا، فى واحدة من أكبر الانتقالات بتاريخ الدوري الكولومبي، بعدما أتم تعاقده مع ديبورتيفو إنديبندينتي ميديلين.
أغلى صفقة فى تاريخ الدورى (...)