قال الدكتور ناجح ابراهيم، القيادي السابق بالجماعة الإسلامية، إن العنف وإراقة الدماء فى محافظات القناة بلغ حد لا يمكن احتماله، ففى يوم واحد يسقط 38 فى بلدة صغيرة مثل السويس.. مشيرا إلى أن إسرائيل لم تفعل هذا مع الفلسطينيين ولم تسقط 38 قتيلا فى يوم واحد. وأضاف ابراهيم فى تصريح خاص لشبكة الاعلام العربية "محيط": كان لابد من تصرف سريع لوقف نزيف الدماء قبل أى شيء، وقرار الرئيس لحقن دماء المصريين، ومهما كانت هناك سلبيات للقرار ولكنه تلبية لحقن الدماء.. فليتوقف كل شيء فى سبيل حقن الدماء.
وأضاف ابراهيم : معظم القوى السياسية أخطأت والثورة كانت سلمية ثم تفشى العنف فى المجتمع المصري مؤخرا ، ولم يكن هناك تخوين فأصبح هناك تخوين وعمالة، وكل مباديء الثورة ضاعت، حتى ان الناس بدأت تشكك فى قيمة الثورة.
وأشار ناجح إلى أنه : لا يوجد فصيل واحد يستطيع أن يقود مصر وعلينا التكاتف ونترك الصراع السياسي ، ونرجو أن ينجح الحوار الذي دعا له الرئيس وأن يعود التآلف مرة أخرى.. ونجاح الاجتماع سيطفيء كثيرا من النيران وسيهديء الأوضاع وسيوجه رسالة للداخل والخارج أننا تكاتفنا وأننا وحدة.