قالت مصادر حكومية وقبلية، إن ثلاثة متشددين على الأقل مرتبطين بتنظيم القاعدة قتلوا في محافظة البيضاء بجنوب اليمن، في وقت متأخر من أمس السبت خلال هجوم لطائرة بلا طيار فيما يبدو. ولقي عشرات من المتشددين المشتبه بهم منهم أعضاء في تنظيم القاعدة حتفهم في الأشهر القليلة الماضية، والكثير منهم خلال ضربات الطائرات بلا طيار، في الوقت الذي تواصل فيه الحكومة اليمنية جهودها مدعومة من الولاياتالمتحدة لمواجهة المقاتلين الإسلاميين ممن ينشط أغلبهم في الجنوب.
وقال شخص قبلي هرع إلى مكان الحادث لرويترز: "كانت جثثهم متفحمة ودمرت السيارة تماما.. تشوهت جثثهم تماما لكن الحكومة تقول إنهم من القاعدة".
وقالت وكالة الأنباء اليمنية «سبأ»، إن المتشددين من "عناصر القاعدة". وقال موقع تابع لوزارة الدفاع، إن من بين المتشددين رجل وصفته بأنه عضو بارز في القاعدة اسمه صالح محمد العامري.
ويمثل استقرار اليمن مبعث قلق أمنيا رئيسيا بالنسبة للولايات المتحدة ودول الخليج بسبب موقعه الاستراتيجي، ولأنه مقر لتنظيم القاعدة في جزيرة العرب.