جدة: أعرب عدد من سيدات الاعمال والمالى بجدة عن شكرهم لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز على ما يوليه للمرأة السعودية وكل ما من شأنه النهوض بها لتساهم في تنمية الوطن. وقالوا :"إن قراره التاريخي بالسماح للمرأة السعودية بالمشاركة في انتخابات الشورى والمجالس البلدية هو أفضل هدية للمرأة السعودية في اليوم الوطني"، مشيرين إلى أن هذه الخطوة ستساهم في تحقيق المشاركة الحقيقة والفاعلة، وستعطي أكثر من نصف المجتمع السعودي فرصته في صناعة القرار.
واشارت الدكتورة نوف بن عبدالعزيز الغامدي سيدة الاعمال ومستشارة التخطيط الاستراتيجي إلى أن قرار خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بخصوص مشاركة المرأة في مجلس الشورى والمجالس البلدية كانَ مُفاجأة للمجتمع السعودي بل للعالم بأسره. وهو ليس بالمستغرب على قيادتنا الحكيمة.
نقلت جريدة "الرياض" السعودية عن الغامدي قولها :"إن الملك دائماً وأبداً نصير للمرأة فهو لا يفرق بين المواطنين إناثا وذكورا والمقياس عنده هو العمل المخلص من اجل الوطن لذلك نجد المرأة في عهده نجحت وكرمت عالميا ومحليا حتى قال عنها ما رأينا من النِّساء إلا كلَّ خير".
وأضافت :"إن الملك عبدالله قدم للمملكة التطور الدائم والمستمر خلال السنوات الماضية والتي حققت قفزة نوعية فيما يخص جميع قضايا المرأة السعودية من حيث توليها للعديد من المناصب القيادية في كافة المجالات من تعليم وصحة وإعلام وغيرها ومشاركتها في الحوار الوطني وهذا يعود إلى ما حققته خلال سنوات طويلة من العمل الدؤوب مشيرة الى ان المجتمع السعودي ينظر للمرأة على أنها ضعيفة البنية مسلوبة الهدف.. وهذا ما أوجد فجوة كبيرة بين المرأة السعودية ومجتمعها.. ومع أن المرأة تطورت في جميع النواحي الفكرية والتعليمية والمهنية ومع تقدمها وإثباتها ذاتها فما زال المجتمع ينظر لها على أنها ضعيفة ومسلوبة الإرادة وتحتاج للرعاية في جميع أمورها، لذلك فالقرار الملكي تعزيز لدور المرأة في خدمة المجتمع".