شهدت مباراة ليبيا والجزائر في ذهاب الدور الأخير لتصفيات كأس الأمم الإفريقية 2013 التي ستحتضنها جنوب إفريقيا، اشتباكات عنيفة بالأيدي والأرجل بين لاعبي المنتخبين كانت أشبه ب"المصارعه" عقب نهاية المباراة التي جمعت بينهما والتي انتهت بفوز المنتخب الجزائري بهدف نظيف. وأحرز البديل العربي هلال سوداني هدفا في الثواني الأخيرة ليمنح منتخب الجزائر فوز هاما على منتخب ليبيا بإستاد محمد الخامس في مدينة الدارالبيضاء المغربية.
وبهذه النتيجة يقطع المنتخب الجزائري - الذي شارك في كأس العالم 2010 في جنوب إفريقيا - خطوة كبيرة نحو التأهل إلى البطولة إذ يكفيه التعادل بأي نتيجة في لقاء الإياب على أرضه في أكتوبر المقبل.
وانتهى الشوط الأول للمباراة بالتعادل السلبي رغم أن منتخب الجزائر كان صاحب المبادرة والأقرب لافتتاح التسجيل.
الجدير بالذكر أن المباراة أقيمت بالمغرب نظرا للظروف الأمنية غير المناسبة في ليبيا. مواد متعلقة: 1. الأرجنتين تهزم باراجواي 3-1 في تصفيات الموندايال 2. السودان تجتاح إثيوبيا بخماسية في لقاء مثير بتصفيات إفريقيا 3. سقوط مفاجئ ل"الأسود" أمام الرأس الأخضر بتصفيات إفريقيا