تل أبيب: أعرب بنيامين بن العيزر عضو الكنيست الاسرائيلي من حزب العمل عن أسفه لسقوط جنود اسرائيليين في قاعدة افرايم شمالي الضفة إثر اقتحام مجموعة من المستوطنين للقاعدة العسكرية. ونقلت وكالة "سما" الفلسطينية عن بن العيزر خلال جلسة لجنة الخارجية والامن قائلا:" لقد حاول المستوطنين قتل ضابط يا للخسارة لم يتم اعتقال أي احد من المستوطنين ويا للخسارة لعدم قيام الجنود بإطلاق النار نحو المستوطنين".
ومن جانبه وصف ضابط اسرائيلي ما قام به المستوطنين بانه اجتياز للخطوط الحمراء.
وفي ذات السياق اتهم رئيس حزب الإتحاد القومي المتطرف "يعكوف كتشيله" اليوم الأربعاء، جهاز الشاباك الإسرائيلي بالوقوف خلف الاعتداءات التي وقعت في الأيام الماضية ضد عناصر وقواعد تابعة للجيش الإسرائيلي.
ونقل موقع القناة السابعة الإسرائيلية عن "كتشيله" قوله:"كل من يمس بالجيش الإسرائيلي وممتلكاته، هم أشخاص ليس لهم علاقة بالمستوطنين وإنما هم عناصر يتبعون لجهاز الشاباك ويهدفون إلى تشويه صورة المستوطنين الإسرائيليين، لتسهيل علمية هدم المستوطنات".
وأضاف:"هناك دليل واضح يدل على تورط هؤلاء الأشخاص مع الموساد، حيث يتم الإفراج عن جميع الأشخاص المشاركين في اعتداءات ضد الجنود الإسرائيليين".
يذكر أن مسئولين في جهاز الاستخبارات الإسرائيلية كانوا قد حذروا الجيش الإسرائيلي، من احتمالية حدوث أعمال عنف ضدهم في أعقاب قرار الحكومة الإسرائيلية هدم البؤرتين الاستيطانيتين "رمات جلعاد" و"متسبيه يتسهار" بالقرب من مستوطنة يتسهار.
وكان خمسين ناشط يميني اقتحموا مساء أمس، معسكر أفرايم التابع للجيش الإسرائيلي، وقاموا بحرق إطارات سيارات، وعاثوا فسادًا فيه وألقوا زجاجات حارقة، وحجارة وتسببوا بأضرار لسيارات عسكرية.