تبدأ محافظة الجيزة، أوائل شهر نوفمبر القادم، تنفيذ تجربة توزيع أسطوانات البوتاجاز المنزلية بالبطاقات التموينية بمركزي أوسيم والصف كتجربة أولى، تمهيدا لتعميمها على مستوى المحافظة. وقال الدكتور علي عبدالرحمن محافظ الجيزة في تصريحات صحفية اليوم السبت إنه تم عمل حصر شامل للبطاقات التموينية على مستوى المركزين وربطهم على المستودعات الموجودة بكل مركز .. مشيرا إلى أن عدد المستودعات بمركز أوسيم يبلغ 14مستودعا ومركز الصف 16 مستودعا.
وأضاف أن الحصر الذي أجرته مديرية التموين أوضح أن عدد البطاقات التموينية بأوسيم بلغ 91 ألفا و549 بطاقة تموينية، فيما بلغ عدد البطاقات بمركز الصف 74 ألفا و136 بطاقة.
وأشار المحافظ إلى أن الحصر أوضح وجود فارق بين ربط البطاقات وعدد الاسطوانات المنزلية في الحصص المقررة للمركزين، حيث بلغ عدد الاسطوانات بمركز أوسيم 23 ألفا و100 أسطوانة و54 ألفا و498 أسطوانة بالصف" .. مشيرا إلى أن المحافظة ستعالج هذا الفارق عن طريق استخراج بطاقات ورقية خاصة لصرف الاسطوانة المنزلية للأسر التي ليس لها بطاقات تموينية كحل مؤقت.