«حكومات على حافة الهاوية».. هذا هو التعبير الأدق لما يشهده قادة القارة العجوز على مدار الأيام الماضية، فمنذ بداية العملية العسكرية الروسية فى أوكرانيا، وتعانى القارة الأوروبية من خريف سياسى وأزمات طاحنة تضرب الاتحاد الأقوى عالميًا شرقًا وغربًا، (...)
منذ اللحظات الأولى للعملية العسكرية الروسية فى «أوكرانيا»، قرّر الغربُ اتخاذ تدابير صارمة- تمثلت فى العقوبات الاقتصادية- ضد «موسكو»، من أجل ثنيها عن عمليتها، حتى وصل الأمْرُ لفرض ست حزم من العقوبات المتتالية، وتهديدات بقطع إمدادات الطاقة.
ورُغْمَ (...)
لقي 12 شخصا على الأقل حتفهم، في حادث خطير، تعرضت له حافلة، كانت قادمة من بولندا، في كرواتيا اليوم السبت.
وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون الكرواتية "اتش.آر.تي" نقلا عن الشرطة وعمال الإنقاذ أن عشرات الآخرين تعرضوا لإصابات.
وذكر مسؤولون بولنديون أن (...)
لقي 12 شخصا على الأقل حتفهم، في حادث خطير، تعرضت له حافلة، كانت قادمة من بولندا ، في كرواتيا اليوم السبت.
وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون الكرواتية، "اتش.آر.تي" نقلا عن الشرطة وعمال الإنقاذ أن عشرات الآخرين تعرضوا لإصابات.
وذكر مسؤولون بولنديون، أن (...)
علنت وزارة الخارجية الروسية عبر موقعها الإلكتروني أن 14 موظفا من السفارة والقنصليات البلغارية في روسيا،أشخاصا غير مرحب بهم، وذلك ردا على طرد 70 دبلوماسيا روسيا من بلغاريا في وقت سابق، بحسب وكالة بلومبرج للأنباء.
وألقى البيان باللائمة على حكومة رئيس (...)
علنت وزارة الخارجية الروسية عبر موقعها الإلكتروني أن 14 موظفا من السفارة والقنصليات البلغارية في روسيا،أشخاصا غير مرحب بهم، وذلك ردا على طرد 70 دبلوماسيا روسيا من بلغاريا في وقت سابق، بحسب وكالة بلومبرج للأنباء.
وألقى البيان باللائمة على حكومة رئيس (...)
التقى وفد من تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، سفير بلغاريا بالقاهرة ديان كاتراتشيف.
تناول الجانبان، العلاقات المصرية البلغارية على كافة المستويات، وتطورات التعاون بين الدولتين ووصلها إلى مستويات كبرى في مختلف الجوانب.
وأعرب السفير البلغاري، عن (...)
التقي وفد من تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، سفير بلغاريا بالقاهرة ديان كاتراتشيف، وتناول الجانبين، العلاقات المصرية البلغارية على كافة المستويات، وتطورات التعاون بين الدولتين ووصلها إلي مستويات كبري في مختلف الجوانب.
وأعرب السفير البلغاري، عن (...)
أفادت وزارة الخارجية الروسية باستدعائها السفير البلغاري لدى موسكو، أتاناس كريستين لإبلاغه بإعلان 14 موظفا دبلوماسيا بلغاريا شخصيات غير مرغوب فيها في الأراضي الروسية.
وجاء في بيان صدر عن الوزارة ونشر على موقعها الرسمي: "تم في 5 أغسطس الجاري دعوة (...)
قال أحمد عبد الباسط بطل عالم بسباحة الرواد فى سن ال80، أعشق السباحة منذ طفولتى، ولعب الرياضة يعتبر تحدى لى وأعشق التحدى الذى يولد البطولات، لافتا إلى أن سر حبه لرياضة السباحة، حيث كان والده يعمل فى مجلس الوزراء وكل عام يتم نقل عمل الوزارة فى الصيف (...)
تأهل أدهم أحمد لاعب منتخب التايكوندو إلى منافسات دور ال16 بمنافسات بطولة العالم للشباب، والتى تقام فى بلغاريا وتستمر حتى 14 أغسطس الجارى، جاء تأهل أدهم بعد تغلبه على منافسه الإسرائيلى بنتيحة 2 / 0، بمنافسات دور ال32.
كما تأهل محمود أحمد لمنافسات (...)
استدعت وزارة الخارجية الروسية، السفير البلغاري لدى موسكو أتاناس كريستين، لإبلاغه بإعلان 14 موظفا دبلوماسيا بلغاريا شخصيات غير مرغوب فيها في الأراضي الروسية.
وذكر بيان صادر عن وزارة الخارجية - أوردته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية - "أنه تم اليوم دعوة (...)
استدعت وزارة الخارجية الروسية، السفير البلغاري لدى موسكو أتاناس كريستين، لإبلاغه بإعلان 14 موظفا دبلوماسيا بلغاريا شخصيات غير مرغوب فيها في الأراضي الروسية.
وذكر بيان صادر عن وزارة الخارجية - أوردته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية - "أنه تم اليوم (...)
قال أحمد عبد الباسط بطل عالم بسباحة الرواد فى سن 80 عاما، أنه يستيقظ الساعة 6 صباحا للتدرب على السباحة.
وأضاف عبدالباسط خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "مساء دى ام سى"، ان فى سن ال 75 عام حصل على 3 ميداليات من بطولة شارك فيها فى كندا، وعقب:" واحد سألنى (...)
استدعت وزارة الخارجية الروسية، السفير البلغاري لدى موسكو أتاناس كريستين، لإبلاغه بإعلان 14 موظفا دبلوماسيا بلغاريا شخصيات غير مرغوب فيها في الأراضي الروسية.
وذكر بيان صادر عن وزارة الخارجية - أوردته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية - "أنه تم اليوم (...)
أعلنت روسيا اليوم الجمعة، 5 أغسطس، أنها طردت 14 دبلوماسيا بلغاريا ردا على إجراءات انتقامية اتخذتها صوفيا ضد موسكو في أوج خلافات حول النزاع في أوكرانيا.
وأكدت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها نشرته وسائل إعلام عالمية اليوم، إن «هذا الإجراء هو رد (...)
فى يناير 1954.. خسر المنتخب المصرى فى ميلانو أمام المنتخب الإيطالى بخمسة أهداف فى تصفيات المجموعة التاسعة لكأس العالم 1954.. وقالت الصحافة وقتها إن سبب الهزيمة كان برد ميلانو القارس وتآمر عمال استاد بلدية ميلانو الذين تعمدوا عدم إزالة الثلوج من نصف (...)
قال مسؤول بارز في حركة «طالبان»، إن الحكومة الأفغانية تحقق في مزاعم الولايات المتحدة حول قتل زعيم تنظيم القاعدة، أيمن الظواهري، في هجوم بطائرة مسيرة في العاصمة الأفغانية كابول.
وقال مسؤول المكتب السياسي للحركة، سهيل شاهين، لوكالة «رويترز»، إن (...)
قال الخبير الاقتصادي يفغيني سميرنوف، إن الدول الأوروبية "الرافضة" لشراء الغاز الروسي بالروبل، يمكنها الصمود اقتصاديا فقط عن طريق إعادة ضخ هذا الغاز من جيرانها الأكثر براجماتية.
وذكر سميرنوف، الذي يعمل كأستاذ في قسم الاقتصاد العالمي والعلاقات (...)
عثر مجموعة من علماء الأحافير، في بلغاريا، على بقايا حيوان باندا متحجر عاش في أوروبا قبل 6 ملايين عام.
وكشف العلماء أن هذه الأحافير التي عثر عليها في سبعينيات القرن الماضي، تعود إلى حيوان الباندا الذي ربما كان الأخير في أوروبا.
وأطلق العلماء على هذه (...)
كشف مدير مختبر الهندسة الجينومية في معهد موسكو للفيزياء والتكنولوجيا، بافل فولتشكوف، أن سيلان الأنف والتهاب الحلق هي الأعراض الرئيسية للإصابة بالأنواع الفرعية من «أوميكرون».
وقال عالم الفيروسات الروسي، في مقابلة مع Gazeta.Ru، إن هذه الأعراض تشير إلى (...)
تسعى وكالات أمنية كثيرة حول العالم للقبض على موجموعة من المجرمين والإرهابيين الذين يمارسون فظائع لا يغفرها بشر مثل القتل وتجارة المخدرات والاتجار بالاطفال.
مقتل عجوز على أيدي 4 مجرمين سرقوا أمواله وألقوا جثته في ترعة بالمحلة
تصل للمؤبد.. عقوبات (...)
الدعم السياسى والاقتصادى والعسكرى الذى تقدمه دول أوروبا للحرب الأمريكية ضد روسيا، والتى تدور على الأرض الأوكرانية، يشبه بالضبط ما كانت تفعله الكتيبة السنغالية والقوات التى تم جمعها من ساحل العاج والجزائر ومالى لتحارب إلى جانب فرنسا فى الحرب (...)
لم يبارح الإرهابي أيمن الظواهري، خطى زعيم تنظيم القاعدة الراحل أسامة بن لادن في طريق الإرهاب طوال حياته وحتى في طريقة مقتله.
فالرجل الذي ظل بمثابة الساعد الأيمن لأسامة بن لادن زعيم تنظيم القاعدة قبل مقتله، حتى خلفه في قيادة التنظيم، أكد مسؤولون (...)
قالت وسائل إعلام أمريكية إن زعيم تنظيم "القاعدة" أيمن الظواهري لقي مصرعه خلال غارة عسكرية أمريكية في أفغانستان.
ونقلت وكالة "الأشوسيد برس" عن مصدر قوله: ان "الغارة الأمريكية لطائرة بدون طيار في أفغانستان أدت لمقتل زعيم تنظيم القاعدة أيمن (...)