اكد الضابط أحمد علاء، معاون مباحث قسم العرب أثناء الأحداث التي شهدتها بورسعيد فى شهادته أمام محكمة جنايات بورسعيد والمنعقدة بأكاديمية الشرطة, فى قضية اقتحام سجن بورسعيد, أنه عقب الحكم الأول في القضية المعروفة إعلاميًا ب"مذبحة استاد بورسعيد" استطاع التعرف على أربعة من المعتدين على القسم أثناء الأحداث وهم: "عبده بندق, ومانجا شلبي, وحمادة عادل" بالإضافة المتهم المعروف باسم "الموزة", وأوضح أن لعبده بندق وحمادة عادل سجل جنائي بدائرة القسم الذي يعمل به. وأضاف بأن عبده بندق هو "زميل دراسة" لافتًا إلى أنه زامله بالصف الأول والثاني الثانوي وكان أشهر طالب بالمدرسة نظرًا لاتهامه بالقتل, مفيدًا بأن صلته بالمتهم انقطعت بعد أن التحق بكلية الشرطة.
وأكد في شهادته بأن كان مكلفًا بجمع المعلومات أثناء الاعتداء على القسم وقدمها لمجري التحريات مشددًا بأنه لم يكن مشاركًا في الجهود الأمنية لصد العدوان والاعتداء على القسم.
شيماء السيد
رفض أقارب ياسمين النرش المتهمة في القضية المعروفة إعلاميا ب"سيدة المطار" التحدث مع وسائل الإعلام أو الدفاع عن ابنتهم، وصرحوا بأنها تعليمات محامي الأسرة، وبناء على ذلك رفضوا جميع محاولات القنوات الفضائية لاستضافتهم كضيوف لتوضيح أسباب الواقعة وعلي جانب آخر أكد دفاع المتهمة أنه منع أسرة "النرش" من التحدث لوسائل الإعلام خوفًا من أي تصريحات تضر بالقضية لأنهم غير ملمين بمواد القانون.
وأكد الدفاع أن موكلته خريجة هندسة ووالدتها أستاذة جماعية ووالدها رجل أعمال معروف، فهي من أسرة راقية وأن هناك ملابسات كثيرة حول الفيديو الذي انتشر في وسائل الإعلام.