هل صفاء حجازى رئيس قطاع الأخبار (كاسرة عين ) إبراهيم محلب رئيس الوزرراء ( ولا واخدة عليه شيكات بدون رصيد ) حتى يستجيب ويرضخ لكل طلباتها (فى السر والعلن ) والدليل التعيينات والتثبيتات التى تمت مؤخراً فى ماسبيرو والتى تمت بناء على أوامر عليا من سيدة ماسبيرو الأولى , وكلنا يذكر الواقعة التى حدثت أثناء مؤتمر شرم الشيخ عندما أشاد محلب بالإعلام المصرى بصفة عامة , وعندما ( زغرت ) له صفاء أمام الجميع وعدسات المصورين ( لحق نفسه ) وقال : ما أنا قمت بالإشادة بالإعلام الحكومى الممثل فى ماسبيرو ورجال قطاع الأخبار . ومما ( زاد الطين بلة ) أن صفاء تصرفت خلال زيارة محلب للمبنى – الخميس - وكأنها رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون رغم أن عصام الأمير كان حاضراً اللقاء .. حيث فوجىء الجميع بها تطلب إنهاء الحوار الذى تم بدون ترتيب مسبق لرئيس الوزراء مع المذيع عاصم بكرى فى برنامج " شمس بكرة " بالقناة الفضائية ، حيث أمرت صفاء " بكرى " بإشارة صارمة وحادة لاحظها الجميع بإنهاء اللقاء رغم أن القناة الفضائية تابعة لقطاع التليفزيون وليس ل (عزبتها ) – قطاع الأخبار سابقاً - .
وفى نفس الجولة فوجئنا بصفاء تنتزع الكلمة من (بق ) محلب للإشادة بالتليفزيون المصرى وتحديداً بتغطيات مؤتمرى دعم وتنمية الإقتصاد المصرى والقمة العربية واللذان عقدا فى شرم الشيخ مؤخراً , وتحدثت أثناء حوار محلب مع قناة النيل للأخبار على الهواء وقاطعته قائلة إن نجاج التغطية يرجع للتنسيق بين قطاعات الأخبار والهندسة والإنتاج (ولم تذكر أى شيىء عن قطاع التليفزيون الذى يتراسه مجدى لاشين والذى كان متواجدا فى الإستديو ويبدو أنها أصبحت "مقلقة منه " بسبب ترشيح إسمه لمنافستها على منصب رئيس الإتحاد القادم ) , ولم يستطع محلب أن يحرجها على الهواء فقال (مجبراً ) : أضم صوتى لصوتك فى الإشادة بنجاح تغطية رجال قطاع الأخبار للمؤتمرين ( الواضح أنهم بيشتغلونا وبيغنوا على بعض !!) .
ولأنها ترى أن محلب ما يزال بوابتها الذهبية لتحقيق حلمها الأكبر للوصول لكرسى رئاسة الاتحاد فقد حرصت على إعادة إذاعة الجولة عدة مرات على مدى يومين (لدرجة أن موقع أخبار مصر التابع للقطاع أعاد اذاعة اللقاء فى جميع المرات التى أعيد فيها على مدار اليومين والمفاجأة أن الموقع ( المغيب ) كان يكتب على شاشته فى كل مرة يعاد فيها (بث مباشر لزيارة رئيس الوزراء للتليفزيون !!!! ) .
ياعم محلب : كفاية رضوخاً لصفاء وطلباتها وكفاك تلميعاً لها لانها مذيعة بدون تاريخ والدليل أن سامح شكرى وزير الخارجية سألها على الهواء أثناء حضورها مؤتمره الصحفى فى ختام القمة العربية : أنتى مين ؟!! ويكفيك ان تعلم يامحلب أن صفاء ظلت تعمل فى الشئون العربية والخارجية لمدة أكثر من 25 عاما ولذا فإن عدم معرفة سامح شكرى بها يؤكد أنها مذيعة مجهولة حتى للأشخاص الذين من المفترض أن يعرفونها عن ظهر قلب .
فى هذا السياق أسأل رئيس الحكومة : هل نفهم من تصريحاتك التى قلتها أثناء زيارتك لمبنى ماسبيرو إن الإصلاح الذى سيتم يتطلب إجراء جراحات لتحقيق الصالح العام أنك تهيىء الأجواء لتصعيد صفاء لمنصب رئيس الإتحاد خلال الفترة القادمة بعدما فشلت فى إقناع المهندس اسامة الشيخ رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون للعودة لقيادة المبنى من جديد لإقتناعه أن الظروف الحالية غير مواتية لتحقيق الأمل المنشود لإصلاح ماسبيرو ؟ وهل خدعوك وضللوك فقالوا لك أنها تمتلك رؤية لإصلاح ألأوضاع فى هذا المبنى المليىء بكل صنوف الفشل والفساد .