اعلن المهندس معتز الحفناوى، القائم بأعمال نقابة المهندسين عن اكتشاف مخالفات ضخمة خلال فترة تولى المجلس الإخواني، متهمًا إياه بأنه لم يكن حريصًا على مصلحة النقابة ولا المهندسين، حيث قام المجلس بالاتفاق مع إحدى شركات المقاولات بحل كل النزاعات والخلافات بمبلغ لا يتجاوز المليون ونصف جنيه إلا أن الجهاز الإدارى بالنقابة فوجئ بالشركة تقوم بتسويف هذا الاتفاق الودي وتلجأ للتحكيم وذلك بالاتفاق مع هيئة المكتب كما تم تعيين محكم من خارج النقابة ولم يتم تقديم المستندات الدالة عن وجه نظر النقابة والدفاع عن مصالحها لهيئة التحكيم، ما تسبب فى صدور قرار يلزم النقابة بدفع 5 ملايين جنيه وتم صدور أمر بصرف 4 ملايين جنيه من مستحقات المقاول قبل الرجوع للإدارة المالية والقانونية لدراسة أسباب الحكم.
كما كشف الحفناوي على أنه تم الاتفاق بين كل من نقيب المهندسين السابق والأمين العام وشركة المقاولات على التنازل عن 12% من قيمة التحكيم بقيمة 4 ملايين جنيه لصالح صندوق الرعاية الاجتماعية، مشيرًا إلى أن الأموال الخاصة بالمعاشات الاستثنائية بصندوق أسموه بشهداء ومصابي ومعتقلي أحداث رابعة العدوية والنهضة صرف منها أكثر من مليون ونصف جنيه على حالات التعويض دون إثبات من الدولة بانطباق شروط شهداء ومصابي الثورة على هذه الحالات.
واتهم الحفناوي المجلس الإخواني بأنه تسبب بفساده فى غرامات وأعباء تحملتها نقابة المهندسين تصل الى11مليون جنيه جميعها حيث تم إهدارها وخسارتها بقضايا تحكيم كان من الممكن توفيرها بالحلول الودية بين النقابة وهذه الشركات خارج إطار التحكيم، مؤكدًا أن المجلس لجأ إلى ذلك التحكيم لتمويل عملياتهم الإرهابية أثناء وبعد فض اعتصامي رابعة العدوية والنهضة.
وأضاف الحفناوي قائلاً: "تم تقديم بلاغ للنائب العام بكل هذه المخالفات الجسيمة التى يجب وأن يحاسب عليها هذا المجلس".