أسعار الدواجن، قال الدكتور عبد العزيز السيد رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية: "سعر كيلو الدواجن في ديسمبر الماضي كان يتراوح ما بين 59 إلى 60 جنيها وحاليا ب 82 جنيها ويصل ل92 جنيها". ارتفاع أسعار الأعلاف وأضاف خلال لقائه ببرنامج "على مسئوليتي" الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى بقناة "صدى البلد": "مستلزمات إنتاج ارتفعت بشكل غير طبيعي، وطن الذرة كان بسعر 13800 وحاليا ب20 ألف جنيه وفول الصويا كان ب29000 وحاليا ب47000، وطن الأعلاف ارتفع من 22 ألفا إلى 33 ألف جنيه، وهذا تسبب في ارتفاع اسعار الدواجن".
ارتفاع مستلزمات إنتاج الدواجن وتابع: "هناك ارتفاع في أسعار مستلزمات الإنتاج والأدوية البيطرية واللقاحات، وهذا ينعكس على الصناعة ومن ثم نرى ارتفاعا في أسعار الدواجن".
سعر الكتكوت وأوضح: "سعر الكتكوت كان ب67 جنيها وحاليا بسعر 195 جنيها بسبب مشكلة العملة في تدبير مستلزمات الإنتاج".
زيادة اسعار الدواجن وأكد:"سيكون هناك زيادة 15% في اسعار الدواجن بحلول شهر رمضان ولا بد على الدولة استيراد 150 ألف طن فراخ وضخها في السوق للمواطن لإحداث استقرار في الأسعار، خاصة في ظل خروج عدد كبير من المربين من العملية الانتاجية في ظل ارتفاع الأسعار وزيادة التكلفة". ب91 جنيهًا للمستهلك، ننشر أسعار الدواجن والبيض اليوم الثلاثاء بالأسواق أسعار الدواجن والبيض اليوم الثلاثاء 30-1-2024 في الدقهلية سعر كرتونة البيض ولفت إلى أن سعر كرتونة البيض وصل ما بين 143 إلى 160 جنيها، أي تجاوز سعر البيضة ال5 جنيهات. ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار ال 24 ساعة ل أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوادث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري ل أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.