تراجعت مؤشرات سوق البورصة بشكل جماعي في مستهل تعاملات اليوم الاثنين، وهبط مؤشر “egx30” الرئيسي بنسبة 66.0 %؛ ليصل إلى 14014 نقطة، وهبط مؤشر EWI“egx70” للأسهم الصغيرة 0.61%؛ ليسجل 1272 نقطة، ومؤشر “Egx100” الأوسع نطاقًا بنسبة 65.0 % إلى 1399 نقطة. خبير: الأداء العرضي المائل للصعود يسيطر على تداولات البورصة الإثنين 10 فبراير 2020 سهم حديد عز يتراجع 2.04% بنهاية تعاملات البورصة اليوم الأحد 9 فبراير 2020
وكان خبراء ومحللون قد توقعوا أن تتراجع مؤشرات البورصة المصرية عقب تصريحات لوزير الكهرباء بشأن التراجع عن خفض أسعار الطاقة للمصانع خلال الفترة الحالية .
اقرأ أيضا: خبيرة: المؤشر الرئيسي للبورصة ما زال يتحرك عرضيا مائلا للهبوط
وانتهت البورصة المصرية من عملية إعادة الهيكلة الشاملة التي طالت كافة قطاعات السوق، مع إعادة تسكين الشركات في القطاعات المختلفة بناءً على نشاطها الرئيسي المولد للإيراد أو صافي الايراد بحسب الأحوال، وذلك في خطوة تستهدف رفع كفاءة وزيادة عمق وتنافسية سوق المال المصري، كونه أداة مهمة لاجتذاب مزيد من التدفقات الاستثمارية.