أكد الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح، رئيس حزب مصر القوية، والمرشح الرئاسى السابق، أن مشروع مصر القوية يرتكز على ثلاثة قضايا رئيسية هى استقلال القرار الوطنى، والعدل الاجتماعى، ومفهوم الديمقراطية، مشيراً إلى أن الشفافية تقتضى أن تدخل كل الحركات والمؤسسات السياسية والاجتماعية للعمل فى إطار قانونى. وقال أبو الفتوح مساء اليوم خلال لقاءه بأحد القنوات الفضائية أنه يسعى لتأسيس تحالف سياسيا وليس انتخابيا ، لتكون هناك نساحة من التعاون أشمل وأوسع، خدمة لوطننا مصر.
وأشار أبو الفتوح إلى ضرورة أن يتم تعديل قانونى ليسمح للجهاز المركزى للمحاسبات بالرقابة على المؤسسات والأحزاب والجماعات ولا يقتصر دوره على رقابة المؤسسات الحكومية فقط.
وأضاف أبو الفتوح أنه على المستوى الشخصي لا يحمل لأي شخص عداء وغير منشغل بهذا ويجب أن يترفع الجميع عن هذا الخلافات الشخصية.
ولفت أبو الفتوح أنه يجب على الرئيس مرسي أن يخرج للشعب الذى هو صاحب المصلحة الأصيلة ليشرح له كيف تدار البلاد، لافتاً إلى أنه أعلن من قبل أنه ليس راض عن التشكيل الحالى للوزارة ، فبعد ثورة كهذه كان يجب أن تكون الحكومة ثورية تعبر عن الثورة.