صرحت مصادر أمنية مصرية أن قوات الأمن رفضت طلب من جماعة الإخوان المسلمين بإنشاء مكتب لحركة حماس الفلسطينية في القاهرة بعد أن غادرت مقرها في دمشق، وأكدت المصادر على أنهم يضعون اعتبارات الأمن القومي في المقام الأول خاصة فى ظل الاضطرابات السائدة بمصر حالياً والمكتب الجديد يمكنه أن يزيد من هذه الاضطرابات. وزعمت صحيفة « جيرزاليم بوست » الإسرائيلية أن مصدر أمني كشف عن وجود ثلاثة معسكرات تدريبية تابعة لتنظيم القاعدة في شمال سيناء يمكنها تشكيل قاعدة يمكن من خلالها تحويل سيناء إلى منطقة حرب في حالة حدوث صدام مع الجيش المصري، ولا يزيد عدد الأشخاص في هذه المعسكرات عن 1500 شخص.
ووفقًا للمصدر ذاته يدير هذه المعسكرات حركة « أنصار الجهاد » المصرية، وجماعة « جلجلت » في غزة، و « جند محمد » و «جند الإسلام » و« التوحيد »، و« الجهاد » ومقرها غزة.
وزادت أنشطة هذه المعسكرات بسبب غياب القانون في سيناء، وتقوم هذه الجماعات بالتدريب على الأسلحة أثناء النهار بما فيها استخدام الأسلحة المضادة للطائرات والدبابات وأسلحة خارقة للدروع .