نظم مشروع سلاسل قيمة الصناعات البستانية بصعيد مصر بالتعاون مع غرفة الصناعات الغذائية الآن 25/9/2012 في السادسة مساء بفندق سونستا بالقاهرة مؤتمراً بعنوان « آفاق الاستثمار والتنمية بصعيد مصر». يشارك في المؤتمر ممثلون عن عدد من الجمعيات الأهلية والتعاونية الزراعية المتميزة العاملة بصعيد مصر وهم شركاء محليين في مشروع سلاسل قيمة الصناعات البستانية والمعروف في صعيد مصر باسم سلاسل، والذي تدعمه الأممالمتحدة من خلال أربعة من منظماتها هي: برنامج الأممالمتحدة الإنمائي وبرنامج الأممالمتحدة للتنمية الصناعية وهيئة الأممالمتحدة للمرأة ومنظمة العمل الدولية، وذلك إضافة إلي وزارة التجارة الخارجية والصناعة بالاشتراك مع هيئة الاستثمار.
كما يشارك بالمؤتمر شركات التصنيع الزراعي وممثلين عن الجهات المانحة والوزارات المعنية (الصناعة و التجارة - الاستثمار - الزراعة).
يستهدف الحدث خلق حلقات تواصل بين شركات الاستثمار الزراعي والتصنيع الغذائي وتلك الجمعيات من أجل اكتمال حلقة تداول السلع الزراعية وسد الفجوة الموجودة حاليا في المواد الخام التي تحتاجها المصانع الصغيرة والمتوسطة.
ويناقش المؤتمر الفرص الاستثمارية المتاحة في صعيد مصر من خلال عرض تقديمي لبعض دراسات الجدوى التي أعدها خبراء بيت الخبرة العالمي« برايس ووتر هاوس كوبرز» لصالح مشروع سلاسل في إطار سعي المشروع لاجتذاب الاستثمارات لمنطقة الصعيد وإبراز الفرص المتاحة وغير المستغلة بها، وتشمل الدراسات مجالات الطماطم المجففة، البلح المجفف، تفصيص وتعبئة الرمان، البصل المجفف، الخضروات والفاكهة المجمدة.
كما يقام علي هامش المؤتمر ملتقى توظيفي يجمع ما بين شركات الاستثمار الزراعي والتصنيع الغذائي وعدد من خريجي كليات الزراعة ممن تم تدريبهم على أحدث أساليب الإنتاج الزراعي في عدد من ورش العمل المكثفة والتي نظمتها «سلاسل» في منطقة الصعيد بهدف دعم قطاع الزراعة والتصنيع الزراعي بالخبرات الشابة إضافة الي توفير فرص عمل متميزة للشباب. مواد متعلقة: 1. تعطل حركة قطارات الصعيد إثر تبادل إطلاق النار بين عائلتين ب«سوهاج» 2. وزير الاستثمار: الحكومة تطرح تنفيذ ممري «قناة السويس والصعيد» على المستثمرين 3. الحكم ببراءة الحمبولي "خط الصعيد" وأفراد عصابته بقنا