نجحت قوى من الشرطة ومباحث التموين بسوهاج اليوم السبت فى إقناع المعتصمين من أهالى قرية (عرابة أبيدوس) بمركز البلينا بفض اعتصامهم عقب توفير ألف إسطوانة بوتاجاز إضافية وتوزيعها بسعرها الأصلى عليهم. وكان العشرات قد قاموا بقطع الطريق الفرعى المؤدى إلى المنطقة الأثرية بالقرية احتجاجا على نقص إسطوانات البوتاجاز وضعف الرقابة التموينية وبيع السلع المدعمة فى السوق السوداء.
جاء ذلك بعد أن ردد المحتجون هتافات طالبوا فيها بتوفير إسطوانات البوتاجاز وإقالة رئيس القرية ومتفتش التموين بها بسبب تقاعسهم فى حل الأزمة.
وقال اللواء عبد العزيز النحاس مدير أمن سوهاج "إن الاحتجاجات تسببت فى إلغاء رحلة سياحية كانت فى طريقها لزيارة معبد (أبيدوس) الأثرى "، لافتا إلى أنه سيتم رفع باقى مطالب المحتجين لمحافظ سوهاج للعمل على حلها.
يذكر أن المحتجين كانوا قد قاموا قبل ذلك أول أمس بقطع شريط السكة الحديد عند المزلقان البحرى لمدينة البلينا احتجاجا على نفس المشكلة مما أدى إلى توقف العمل بخط القطار لمدة 6 ساعات حتى عاد العمل به صباح اليوم التالى بعد التفاوض مع الأهالى وتوفير كميات من إسطوانات البوتاجاز لهم .. وتجدد الاعتصام من جديد حتى تم فضه.