كشف مجلس أمناء مدارس بسيون اليوم عن مشكلة خطيرة تهدد مستقبل آلاف الطلبة والطالبات بمدارس بسيون وهي غياب الكتاب المدرسي رغم مرور شهرين على بداية العام الدراسي. ومن المنتظر الدخول في أعمال امتحانات التيرم قريبا دون التوصل لحل لهذه المشكلة، حيث غفلت مديرية التربية والتعليم بالغربية عن سد نقص شديد في عدد من الكتب الدراسية بمختلف المراحل، ومنها 50% من كتب الدراسات بالصف الأول الإعدادي، والتربية الفنية وكراسات الخط العربي، وكتاب اللغة الإنجليزية للصف الثاني الإعدادي.
أما المرحلة الثانوية فقد تبين عدم وصول كتاب الفيزياء للمرحلتين والقصة في اللغة الأجنبية، والتاريخ للمرحلتين والأيام والتربية الرياضية.
وقد تم تشكيل لجنة من مجلس الأمناء يرأسها صبحي عيد للتفاوض مع مديرية التربية والتعليم ووزارة التربية والتعليم ومخاطبة الوزير بهدف استعجال توريد هذه الكتب قبل دخول موسم امتحانات التيرم الدراسي.