أقامت محافظة الإسكندرية، مساء اليوم الخميس، مؤتمر صحفي لبحث الترتيبات النهائية لتسجيل أطول مائدة في العالم بطول 3 كيلو و400 مترا بحضور هاني المسيري محافظ الإسكندرية، و اللواء أحمد حجازي رئيس الإدارة المركزي للسياحة والمصايف، والسيدة "شيدا سوباستي" رئيس بعثة موسوعة "جينيس" للأرقام القياسية، والشباب أصحاب الفكرة التي دخلت حيز التنفيذ. وقال أسامة بركات، المتحدث باسم الشباب المنظم للفعالية، إن الفكرة بدأت قبل عامين وتم إنجازها بالتعاون مع محافظة الإسكندرية وعدد من مسئولي المجتمع المدني ورجال الأعمال لخروجها بالشكل المناسب. وأشار إلى أنه من المقرر مشاركة 800 متطوع للإشراف والتنظيم جميعهم من الشباب السكندري لحين تسجيل مسافات الطاولة؛ لتسجيلها بموسوعة "جينيس" للأرقام القياسية، إلى أن يتم استكمال الأعمال لحين استقبال المواطنين وصولاً لمرحلة الإفطار الجماعي بطول كورنيش الإسكندرية.
من جانبه قال محافظ الإسكندرية هاني المسيري، إن دور المحافظة تمثل في مساندة الشباب أصحاب الفكرة من خلال تذليل العقبات أمامهم، مبينا أن الفكرة نالت رواجا كبيرا في المجتمع السكندري وشجعت العديد من الجهات ورجال الأعمال والمتبرعين للمشاركة في التجربة وإبراز دور الإسكندرية كمدينة حضارية. وأشار المسيري لقيام 3 آلاف مواطن بتسجيل حضورهم خلال الدقائق الأولي من الإعلان عن الفعالية، إلى أن بلغ إجمالي من سجلوا نحو 7 آلاف، موضحا أن عدد من رجال الأعمال والغرفة التجارية بالإسكندرية المشاركة من خلال توفير الوجبات.
وأوضح أن الوجبات التي سيتم تقديمها علي الطاولة من عدة جهات منها القوات المسلحة والقوات البحرية والشرطة؛ والتي ستشارك أيضاً في تأمين الفعالية.