أكد اللواء أحمد حلمي عزب، مدير المباحث الجنائية في وزارة الداخلية، أنه تم القبض على عدد كبير من السجناء الهاربين بعد أحداث ثورة 25 يناير، وضبط 75% منهم واستراداد خمسة آلاف قطعة سلاح مسروقة من بين 20 ألف قطعة. وقال عزب، في مقابلة خاصة مع قناة ''العربية'' الإخبارية، مساء الخميس، أن البلطجة ظاهرة موجودة في العديد من المجتمعات، لافتًا إلى أن أعداد البلطجية أقل بكثير عما يتردد في وسائل الإعلام.
وأضاف المسئول الأمني؛ أن وزارة الداخلية تراقب وتتابع من يقوم بالبلطجة ويتم القبض عليه، مشيرًا إلى أنه تم استعادة آلاف السيارات المسروقة، إضافة إلى أن وزارة الداخية تضبط يوميًا تشكيلات عصابية.
وذكراللواء أحمد حلمى؛ أن معدلات الجريمة انخفضت حاليًا بشكل كبير في مصر، عما كانت عليه خلال شهري فبراير ومارس الماضيين، مبينًا أن الغياب الأمني كان قاصرًا على بعض المحافظات فقط على رأسها القاهرة والاسكندرية، مؤكدًا أن الشرطة كانت تعمل بشكل طبيعي في بقية المحافظات.
وردًا على سؤال حول الانتخابات المقبلة، قال عزب: إن دور الشرطة سيقتصر على تأمين مقار اللجان الانتخابية فقط، وليس لها دور في سير العملية الانتخابية.