تناولت أخبار ليبيا اليوم أعضاء الحوار يبحثون سُبل تشكيل جيش موحد في تونس. تشكيل جيش موحد
تضمنت أخبار ليبيا اليوم يواصل أعضاء الحوار السياسي الليبي، خلال اجتماعهم التشاوري في تونس برعاية الأممالمتحدة، سُبل تشكيل جيش ليبي موحد.
وخصص اليوم الأول من الاجتماع التشاوري بين أعضاء الحوار ل «التطورات في ليبيا والعقبات التي تواجه تنفيذ الاتفاق السياسي» الموقع في الصخيرات بالمغرب، إذ أكد مارتن كوبلر، رئيس بعثة الأممالمتحدة للدعم في ليبيا أن المخرج الوحيد لأزمة ليبيا يبدأ بتشكيل جيش موحد، وفقًا ل «فرانس برس».
مركز شرطة القرضة يتعرض لإطلاق رصاص
شهدت أخبار ليبيا اليوم تعرض مركز شرطة القرضة لإطلاق رصاص من قبل مجهولين في سيارات معتمة ليلة السبت – الأحد، دون تسجيل إصابات في صفوف رجال الأمن.
واعتبر مصدر أمني، أن مثل هذه الاعتداءات هي محاولة إلى تعطيل عمل المركز، والحد من الجريمة، مؤكدًا مواصلة العمل على إرساء الأمن داخل المنطقة، ومشددًا في الوقت ذاتاه على أن هذه الأعمال لن تقف حاجزًا أمام تأدية مهامهم.
تدشين خط جديد لشركة الخطوط الليبية
ركزت أخبار ليبيا اليوم على سيرت شركة الخطوط الجوية الليبية رحلة نقل ركاب من مطار معيتيقة إلى تمنهنت ثم إلى مطار الأبرق وعادت بعد ذلك على نفس الخط.
وقال مدير شركة الخطوط الليبية فرع سبها المهندس محمد المنصوري ل«بوابة الوسط» إن هذه الرحلة هي الأولى التي تقلع من معيتيقة مرورًا بمطار تمنهنت ثم إلى الأبرق، مشيرًا إلى وجود إقبال كبير على هذا الخط من قبل المسافرين.
داعش في سرت يصد هجوما لقوات البنيان
كشفت أخبار ليبيا اليوم صد تنظيم الدولة في مدينة سرت وسط ليبيا هجوما لقوات البنيان المرصوص، مستخدما القناصين وقذائف الهاون، بهدف السيطرة على مواقع رئيسية تحت سيطرة التنظيم، وفتح الطريق الساحلي حتى جزيرة أبو هادي بالمدخل الجنوبي الشرقي لسرت.
وجاء الهجوم من محاور جزيرة أبو هادي، وعمارات الجيزة العسكرية، ومحور السبعمائة المقابل لمجمع قاعات واقادوقو ومستشفى ابن سينا.