افتتح المهندس إبراهيم محلب- رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، خلال جولته بمدينة العاشر من رمضان، مصنع الغسالات الجديد لشركة فريش اليكتريك للأجهزة المنزلية. ويعتبر المصنع الجديد من أحدث المصانع الخاصة بشركة فريش إليكتريك للأجهزة المنزلية، ويقع على مساحة22000 متر مربع، وتبلغ طاقته الانتاجية مليون وحدة سنوياً، ويعمل على تطوير تصنيع غسالات الملابس الأوتوماتيك بنوعيها (الرأسى والأفقى) وغسالات الأطباق بمقاساتها المختلفة وسخانات الغاز سعات متعددة، والأفران الكهربائية بسعات متعددة، فضلا عن الدفايات الكهربائية.
يذكر أن شركة فريش تصدر حاليا إلى أكثر من 45 دولة حول العالم وتلبى إحتياجات أكثر من150 مليون عميل في أوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط وآسيا مع المحافظة على مكانتها كشركة رائدة في الاسواق المحلية، وقامت خلال عام 2009 بإنشاء مصانع لها فى المدينة الصناعية الحرة كوتايسي بجمهورية جورجيا لتصنبع 5000 نموذج مختلف من الأجهزة المنزلية للتصدير إلى دول روسيا وكازاخستان وأذربيجان وتركمانستان وأوزبكستان وطاجيكستان، وتعمل الشركه حاليا على تنفيذ مصنعها بأثيوبيا للإنشاء فى دول أفريقيا.
وقام رئيس الوزراء بجولة فى المصنع، أجرى خلالها حوارا مع العاملين، وأشاد بجهودهم، لانهم يعملون ثلاث ورديات يوميا، ويتقنون عملهم.
فيما أصر أحد العاملين بالمصنع على إهداء رئيس الوزراء علبة "حلاوة المولد" المخصصة له قائلا: "نحن نحبك، وأرجو أن تقبل هديتي، وتُبْلِغ الرئيس عبدالفتاح السيسي أننا نقف وراءه، ونؤيده".
وأكد "محلب" على حبه لعمال مصر جميعا، مشيرا إلى أن العامل المصرى كنز يجب الحفاظ عليه.
وتفقد "محلب" ومرافقوه محطة رفع الصرف الصحي بالمنطقة الصناعية بالعاشر من رمضان، والتى يتم تنفيذها ضمن منظومة تشمل إنشاء ثلاث محطات رفع، مع معالجة الصرف الصناعى، وفصل الصرف الصحي عن الصناعي بتكلفة تقدر بنحو مليار جنيه، وسيتم الانتهاء منها قريبًا؛ لحل مشكلات الصرف بالمنطقة الصناعية بالعاشر من رمضان.
وافتتح رئيس الوزراء مجمع كينج توت، بإحدى مصانع مجموعة النساجون الشرقيون، والذي تبلغ التكلفة الإستثمارية له نحو 695 مليون جنيه، ويبلغ عدد العمال به نحو 1800 عامل.
ويصل حجم الإنتاج المخصص بالمصنع نحو 2.1 مليار جنيه، منهم صادرات تقدر بنحو 1.5 مليار جنيه.