**القمر فى الرّبع الرّابع ، القمر فى العذراء. **فلكياً/هندياً:القمر فى الأسد.
**غربيّاً: "الشّمس" فى برج العقرب من 23 أكتوبر- 22 نوفمبر. **هنديّاً: "الشّمس" فى برج العقرب من 16 نوفمبر - 16 ديسمبر. **عَرَبِيّاً: "الشمس" فى منزلة الغَفْر من 11 نوفمبر - 23 نوفمبر.
*اليوم 7 هاتور قبطى، 16 تشرين ثَانِ رُومى، 23 مُحرّم الحَرَام ،ميمُون للغاية، إحتفال بالقطّة المصريّة بَا-سِتْ ،عامل الإناث بكل لطف اليوم، وكل يوم.
قال الحكيم المصرى: - سلوى رؤوف، إتنين وعشرين سنة،العيون عسليّة ، آه بَسْ ، الشّيش مِشْ مِبَيّن أكتر من كده.(عادل أدهم من فيلم ليتنى ما عرفت الحب - 1976)
*القمر فى العذراء "غربيّاً" مُلاحظة: يشدّد الكاتب على أن صفات الأبراج سواءً سَيّئةً أو فاضلة ليست بالضرورة موجودة لكل قارئ حيث تتصارع صفات الخير والشر كلاهُمَا على الدّوام بداخلنا ولايزال الإنسان هو المسئول عن تصرفاته ومصيره وليست الكواكب والأفلاك هى من تحدد له تصرفاته ولانزال نمتلك الإرادة الحُرّة التى تجعلنا نُحَاسَبْ يوم القيامة "مُخيّرين" وإلا لأنتفت الحكمة من الثواب والعقاب. ------------------------------------------------------------------------
**(الزّهرة تدخل القوس----- غربيّاً- تُرُوبِيكَال سِيسْتِمْ) اليوم بمشيئة الله تَعَالى تنتقل الزّهرة من برج العقرب لتدخل برج القوس فى تمام التاسعة و 3 دقائق ليلاً بتوقيت القاهرة ، وسوف تبقى فيه حتى تنتقل للجدى فى مساء 10 ديسمبر ، ماذا يعنى هذا ؟ ----------------------------------------- هذه قائمة بمراكز تواجد الكواكب فى الأبراج على الطريقة الغربيّة (الشمس) ----- فى برج العقرب (تنتقل للقوس فى 22 نوفمبر) (عطارد) ---- فى برج العقرب (ينتقل للقوس فى 28 نوفمبر) (زحل) ---- فى برج العقرب (ينتقل للقوس فى 18 سبتمبر 2015) (القمر) ---- فى برج العذراء (بيغيّر مكانه كل 55 ساعة) الزّهرة) ---- فى برج القوس (تنتقل للجدى فى 10 ديسمبر)) (المريخ) ---- فى برج الجدى (ينتقل للدلو فى 5 ديسمبر) (المشترى) ---- فى برج الأسد (ينتقل للعذراء فى 11 أغسطس 2015) ----------------------------------------------------- **مزاج الزّهرة يبدأ فى الهدوء بعد أن كان غضوباً فى العقرب حيث العقرب يحكمه المريخ ، لكن القوس يضع بصمته النارية على الزّهرة النارية لتكون أكثر حماسة وتهوّر ، هناك فرص مُتزايدة للزهرة بأن تأخذ قرار وقتى تحت ظل فورة حماسة زائدة وقتيّة وبسرعة ثم تفكر فى العواقب عند عودتها للمنزل ، هذا الوضع ينسحب تحديداً على شراء الملابس والمُقتنيات اللامعة البرّاقة باهظة الثمن عديمة النفع ،فقط من أجل إشباع رغبتها فى الفشخرة وحُبّ الظهور،(مالو الموبايل القديم ؟ سوف تبدأ فى الحذر وحساب العواقب بدخولها لبرج الجدى شديد الحذر 10 ديسمبر بمشيئة الله تَعَالى)، كذلك فالقوس قد يتسبب للزهرة فى أن تغرد بكلمات صريحة عن رأيها فى الآخرين دون وضع رأيها فى ورقة سوليفان أو الإحتفاظ برأيها لنفسها ، وجود الزهرة فى القوس مُناسب للسفر بغرض السياحة للإستجمام وإعادة شحنك بالطاقة والتى توشك على النفاد.
**(الشمس تدخل العقرب ----- هنديّاً – سِيدِيرَال سِيسْتِمْ) على الطريقة الهندية والتى تأخذ المواقع الحقيقيّة للأبراج فى الحُسبان تنتقل اليوم بمشيئة الله تَعَالى الشمس من برج الميزان لتدخل لبرج العقرب فى تمام الثانية و25 دقيقة ظهراليوم بتوقيت القاهرة ، وسوف تبقى فيه حتى فجر 16 ديسمبر حيث تنتقل للقوس ، ماذا يعنى هذا ؟ ------------------------------------------ هذا تذكير بمراكز الكواكب فى حزام زودياك الأبراج على الطريقة الهنديّة (الشمس) ----- فى العقرب.(تنتقل للقوس فى 16 ديسمبر) (الزّهرة) ----- فى العقرب.(تنتقل للقوس فى 6 ديسمبر) (زُحل) ------- فى العقرب.(ينتقل للقوس فى 25 أكتوبر2017) ((عطارد) ----- فى الميزان.(ينتقل للعقرب فى 24 نوفمبر (المرّيخ) ------ فى القوس.(ينتقل للجدى فى 27 نوفمبر) (القمر) ------ فى الأسد.(بيغيّر مكانه كل 55 ساعة) (المُشترى)---- فى السّرطان.(ينتقل للأسد فى فجر 14 يوليو2015) --------------------------------------------------- **تنتقل الشمس من برج وهنها وضعفها الميزان ، لتدخل لبرج العقرب حيث تبدأ فى إلتقاط أنفاسها من جديد حيث العقرب برج صديق للشمس فسيده المريخ سيّاف الشمس، فور دخولها سوف تقوم بعملية إقتران (إحتراق) لكلاً من زحل والزهرة ، وفى نفس التوقيت سوف تَنْعَم الشمس باتصال تربيع (كوكبان بينهما 90 درجة) مع المُشترى فى بيت شرفه فى السرطان ، العقرب برج التنفيذ الخفى دون لفت الأنظار وبالطاقة من المُشترى بالإمكان توقع تغييرات وتحسينات لأنفسنا(الشمس) على علاقتنا بالآخرين خاصة العاطفية (الزهرة) وعلاقتنا بالروتين والنظام فى العمل (زحل).
خلال فترة تواجد الشمس فى العقرب فالتعويل الأكثر على الطاقة الميمونة من المُشترى فى السرطان والمُتحالف مع الشمس فى العقرب (بُرجين مائيين) لإحداث تغيير ونموّ وإزدهار طال إنتظارنا لهذا النموّ والتغيير بسبب ضيق ذات اليد ، فرصة للزواج (الزّهرة) ، الترقى فى السلك الوظيفى (زحل) ، كسب قضايا إرث أو مُنازعات طويلة (زحل) ، هذا لايعنى أن يتم هذا التغيير دون مجهود فالعقرب برج الطاقة وسيده المريخ كوكب الحركة والنشاط ومبدؤه (الحَرَكَة بَرَكَة والنوم بِيْجِيب الفقر) ، وكل ماعليك أن تبذل الجهد المطلوب منك خصوصاً أن الزهرة ستفلت من قبضة الشمس وتربيع المُشترى الميْمُون عندما تهرب للقوس فى 6 ديسمبر ، عندها قد لاتنعم بنفس الحظ الذى توفره لك الشمس والمُشترى الآن ، خُذْ بالأسباب ولاتركن للنوم. ------------------------------------------------------------------------
**(بالصدفة البحتة ، تغييرات جوهريّة.... فى فَرَسَة الكَفّ) بالصدفة البحتة صادفت هذه الصورة اللطيفة للفنانة عُلا غانم لكف يدها الشمال ، قُمت بتكبير الصّورة ليظهر خَطّىْ الرأس(1) ، وخط القلب(2) ، وفى كلٍ منهما كَسْر على قدر ما أظهرت الصّورة (لأنّ الصوّرة مِشْ مِبَيّنة أكتر من كِدَه)، رأيت تقديم نبذة عن معنى الخطين للفائدة مع التشديد والتنبيه على إحترامنا الشديد للفنانة الجميلة وأنّه لايجب بالضرورة توافر هذا التفسير فيها فعلم الكف أحد علوم الإستقراء الباطنى الظّنّيّة والتى لا يُمكن الإعتماد عليها كعلم تطبيقى.
*(1) خط الرأس/الدّماغ يسير طبيعياً حتى مُنتصفه ، وفجأة ينقطع ، ويتم إستكماله لكن من مكان أعلى من مكان السّيْر الطبيعى ، صاحبة العلامة كان لها نهج أو منطق أو طريقة تفكير فى النصف الأول من عمرها ، بفترة منتصف الثلاثينات تقوم بالتخلى عن هذه الطريقة لتتبنى عقلية أو منهج أو طريقة مُختلفة فى التفكير ، هى مشابهة لخط العقل المُزدوج (راجع مقالة 13 أبريل 2014) لكن وبدلاً من تتمتع صاحبة الكف بعقلين مزدوجيْن فسوف تتبنى العقل الآخَر وتتخلى عن العقل القديم.
خط العقل الجديد حاد شديد الإستقامة دون أى إنحناءة ولوبسيطة ، صاحبة العلامة تتبنى منهجاً عقلياً تتمسّك به بشدّة وبعناد ولا ترغب فى إظهار أى قدر من المرونة فى طريقة تفكيرها الجديدة.
خط العقل الجديد يُشير بطرفيه ل سهل المريخ من طرف وتلة المُشترى من الطرف الآخَر ، صاحبة العلامة لها طموح مرتفع وتقوم بتوفير طاقتها الذهنية بكل تركيز تجاه تحقيق هذا الطموح.
خط العقل المكسور يُشدّد على حدوث إصابة شديدة بالرأس (نفس حالة الفنانة آثار الحكيم مع الفارق عدم وجود كسر/ خط آخر للعقل) ، وربّما ظهر تبينها لطريقة التفكير الجديدة بعد تعرضها للحادث مُباشرةً.
*(2) خط القلب يتكون من جزءين ، أحدهما يبدأ من تحت إصبع الخنصر (الصغير) لينتهى تحت تلة زحل (الإصبع الأوسط) ، صاحب الخط لا يُولِى إهتماماً كبيراً للعاطفة ويُفضل أن تتكتم على عواطفه وحالته القلبيّة وينأى بها بعيداً حتى عن أقرب المُقربين.
الجزء الثانى من خط القلب يبدأ من تحت تلة زحل (الإصبع الأوسط) لينتهى تحت تلة المشترى (يميل بشدّة تجاه مُبتدأ خط الرأس) ، تفكير صاحب العلامة يحكمه زحل أيضاً ويكون القلب تابعاً ومائلاً وتحت سيطرة خط الرأس ، إن إصطدمت العاطفة بالمصلحة المنطقية فسوف يتم تغليب المنطق على العاطفة.
مع ذلك فالثقافة الهندية تفسر خط القلب المائل تجاه خط الرأس برغبة صاحب تلك العلامة بتغطية وحماية تفكيره وعقله بالقِيَم العاطفية والدينية لتكون بطريقة ما تلك القِيَم غطاء يحمى قرارته العقلية من خطر الحيرة والتشكك عند إتخاذ قرار مُحيّر.
*عدم إستقامة خط القلب فى خط واحد ووجوده فى جزئين يعنى مرور صاحب الخط بمشكلة عاطفيّة قلبيّة فى نقطة إلتقاء الخطين ليحدث تعديل ولو طفيف فى أسلوب التعاطى مع العواطف والمشاعر. ---------------------------------------------------------------------
إلى الطوالع اليوميّة.... Bottom of Form
برج الحَمَل: واجه المخطئ بخطئه واستفهم عن أسباب إرتكابه له، تأكد من إيصال الرسالة أنك لن تسمح بتكرار الخطأ.
برج الثور: تمسّك بالوصول لمشروعك حتى نهايته دون فقدانك للحماسة فى مُنتصف الطريق، لاتشتت تركيزك على أنشطة جانبية أخرى.
برج الجوزاء: أقل وأتفه المشكلات تتعاظم إن تركت العاطفة تقوم بحلها، حاول أن تتمسّك بالواقعية والحلول الملموسة وإتباع الحكمة والعقل بعيداً عن الخواطر.
برج السّرطان: العالم يبحث عن بطل وبإمكانك أن تكون فى بؤرة الضوء إن قرّرت أن تكون ملجأ المحتاجين وحلّال المشاكل، دون الإنغماس ونسيان مصالحك.
برج الأسد: بكل لطف وأدب قم بإيقاف المُتجاوزين لحدودهم الكلاميّة معك ، ربما كان حديثهم عن غيرعمد أوربّما أرادو القيام بتجربة،على أىّ الأحوال الغلط مردود.
برج العذراء: أنت الأشهر فى مجال جمع المعلومات عن خصومك ، خصمك يقوم هو الآخر بجمع المعلومات عنك فلاتتكاسل عن توظيف مهاراتك لجلب الضرورى من المعلومات لإنجاح عملك وسدّ نقاط ضعفك والتعمية عنها.
برج الميزان: قد تقوم بالتضحية بوقتك أو راحتك لتضمن حل مشكلة لشخص آخر، قد يستغلك الآخرون أو حتى لايُقدّرون خدماتك،على كلٍ أعمل الخير وإرميه البحر.
برج العقرب: فكر قبل أن تتكلم ، وفكر مرتين قبل أن تتصرف ، وفكر ثلاث مرات قبل أن تحكم على الآخرين بوجود معلومات منقوصة أو مغلوطة.
برج القوس: حالتك المزاجيّة مُنتعشة بفضل الله تَعَالى، عليك إستغلال حالتك المزاجيّة هذه لإصابة المكتئبين بعدوى الإنتشاء والسّعادة التى تتمتّع بها اليوم.
برج الجدى: لاداعى لإزعاج الآخرين فى وقت تتمتّع أنت فيه بالراحة، لاتزرع الشوك حتى لا يكون حصادك مُؤذياً ،زارع الورد يحصد ورد، وزارع الشوك يُدمى يداه..
برج الدّلو: لاتفرط فى الثقة ولاتُفرط فى التشاؤم، المتاعب لابدّ لها من نهاية فمهما طال الليل لابدّ أن ينتهى ، سُنّة الحياة كده.
برج الحوت: الأنشطة العاطفيّة تبدو فى إزدهار أو على أقل تقدير تسير باتزان وثبات مُطمئن بمشيئة الله تَعَالى، عليك توفير أشياء ملموسة لطمأنة الحبيب أنّك جادّ وعلى قدر المسئوليّة.