ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لكسبريس" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن المستشارة الألمانية انجيلا ميركل خصصت اليوم الأربعاء أولى زياراتها الخارجية في فترة ولايتها الثالثة لفرنسا.
وستعقد ميركل اجتماعًا مع الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند في قصر الإليزيه، ثم يعقب ذلك إصدار بيان صحفي وتناول عشاء عمل. ويلتقي أولاند وميركل في اليوم التالي في بروكسل في قمة الاتحاد الأوروبي المخصصة للدفاع الأوروبي والاتحاد المصرفي.
وأشارت الصحيفة الفرنسية إلى باريس تعتبر هذه الزيارة إظهار رغبة ميركل وأولاند في مواصلة ممارسة مسئولياتهما تجاه أوروبا.
كما تعد هذه الزيارة بمثابة إعادة التأكيد على استمرار العلاقات بين فرنسا وألمانيا حتى وإن كانت هناك تطورات منتظرة حول القضايا الأوروبية مع دخول وزراء اشتراكيين ديمقراطيين في الحكومة الألمانية.
وفي ضوء اتفاق التحالف بين المحافظين والاشتراكيين الديمقراطيين، يتوقع الإليزيه أن تقوم الحكومة الألمانية الجديدة بتنفيذ أمور مثيرة للاهتمام. ففي مجال الاستثمارات والمجالات الاجتماعية في السياسات الألمانية، من الممكن أن يكون هناك استراتيجيات قد تخدم أوروبا.