رحب الدكتور محمد البرادعى، رئيس حزب الدستور، فى تغريدة له عبر حسابه الخاص على موقع التواصل الإجتماعى «تويتر» بإندماج حزب العدل مع حزب الدستور من أجل بناء مصر الحرية، مصر العدالة الاجتماعية. يذكر أن البرادعى قد ذكر فى وقت سابق أن مستقبلنا مرهون بأن نخرج أنفسنا من الظلمات الي النور، مشيراً إلى أن حزب الدستور «قيم إنسانية وعدالة اجتماعية».
وأعلن الحزبان عن الدمج في أعقاب لقاء الدكتور محمد البرادعي - رئيس حزب الدستور - وعدد من أعضاء الحزب، برئيس حزب العدل عماد سيد أحمد ونائبيه هشام أكرم وهشام البسطويسي ، صباح اليوم الخميس.
وأكد الطرفان خلال اللقاء الذي عقد بمنزل الدكتور البرادعي على وحدة الرؤية والعمل من أجل تحقيق الحرية والكرامة الإنسانية والعدالة الاجتماعية للمواطن المصري.
يذكر أن حزب العدل تم تأسيسه عقب قيام ثورة 25 يناير على يد عدد من شباب الثورة على رأسهم الدكتور مصطفى النجار – عضو مجلس الشعب السابق – والذي تولى لفترة منصب منسق حملة دعم البرادعي – وكان من مؤسسي الجمعية الوطنية للتغيير قبل الثورة، إلا أنه اعلن انفصاله مؤخرا عن حزب العدل.