محمد نجم أمينا عاما ل«الأعلى للصحافة» ومحمد البنا وممدوح الولي وكيلين للمجلس أعلن محمد مصطفى شردى رئيس مجلس إدارة ورئيس تحرير جريدة الوفد تجميد حزب الوفد لعضويته في المجلس الاعلى للصحافة، احتجاجا على موقف الدكتور أحمد فهمى رئيس المجلس بمنعه من حضور اجتماع المجلس امس.
وكان الدكتور أحمد فهمى رئيس المجلس قد طالب محمد مصطفى شردى رئيس مجلس إدارة ورئيس تحرير جريدة الوفد بالخروج من الاجتماع الذى عقد فى الصباح لاختيار هيئة مكتب المجلس وذلك لعدم وصول خطاب من رئيس الحزب أو مجلس الإدارة بمن يمثل الحزب في الأعلى للصحافة، الأمر الذى أثار حفيظة شردى وقال: "أنا الممثل الرسمي عن حزب الوفد وأرفض تعامل رئيس المجلس الأعلى للصحافة مع الصحفيين بهذا الأسلوب"، وأضاف بصفتى رئيس مجلس الإدارة أعلن أن الوفد يجمد عضويته فى المجلس الأعلى للصحافة.
وقال شردى في تصريحات صحفية عقب انسحابة من اجتماع المجلس الأعلى للصحافة أن ما يحدث متعمد تجاه صحيفة الوفد وبعض الصحف الأخرى لعدم وجود أى تكتل يبدى أى آراء معارضة أو مؤيدة لحرية الرأى داخله.
وأضاف شردي أنه ردا على الإجراء الذي اتخذ وإصرار رئيس المجلس على أن يكون هناك خطاب من رئيس الحزب وليس رئيس مجلس الإدارة أو المؤسسة بتفويضه بالحضور، قرر تجميد عضوية جريدة الوفد في المجلس الأعلى للصحافة وهذا من سلطاته وفق ما يشغله من مناصب داخل حزب الوفد وجريدته.
وفي السياق ذاته تم انتخاب محمد نجم أمينا عاما ل«الأعلى للصحافة» ومحمد البنا وممدوح الولي وكيلين للمجلس