طالب حزب الكرامة الدكتور "محمد مرسي" - رئيس الجمهورية - بسرعة الإفراج عن الثوار المعتقلين وتكريم معنوي ومادي لشهداء ومصابي الثورة وجعلهم وذويهم في صدارة المشهد الوطني. واقترح الحزب على الرئيس المنتخب في بيان أصدره اليوم - الاثنين - هنأه فيه بالفوز الدعوة إلى مؤتمر وطني جامع تشارك فيه كل قوى المجتمع ويضع فيه الجميع رؤاه ويتسامح فيه الجميع لتحقيق التوافق الوطني على قضايا المستقبل ويسترجع فيه الجميع لحظات الثورة حيث كنا شعبا عظيما من صلب وطن عظيم "نسعى بثورتنا العظيمة إلى أفق المجد والكرامة"، مقترحا أيضا نقترح تشكيل جديد للجنة التأسيسية لوضع الدستور تتسع للتوافق الوطني وتعكس قيم الثقة والمحبة والتآخي والكفاءة.
وأكد الحزب أنه سيسعى إلى دعم أي وكل جهد يؤدي إلى توافق وطني ينهض بمشروع ثورة 25 يناير وتطهير الوطن من كل بؤر الفساد وتهيئة الأمة لبناء مشروع نهضتها الكبرى، مشيرا إلى إيمانه بضرورة بناء الدولة الديموقراطية المدنية العصرية ، دولة المساواة والتسامح والعدالة والكرامة والاستقلال الوطني اتساقا مع وثيقة الأزهر ، معبرا عن تقديره لتعهدات "مرسي" بتشكيل حكومة وحدة وطنية تمثل أطياف القوى السياسية والثورية المختلفة وأيضا إيمانه بضرورة مشاركة الجميع في صناعة القرار الوطني.
وأشار الحزب إلى احترامه لأحكام القضاء باعتبار ذلك أساس لا ينبغي تجاوزه و"نحن نسعى لبناء دولة القانون والعدالة"، وأكد مجددا رفضه للإعلان الدستوري المكمل إيمانا منه بضرورة بناء مؤسسات الدولة الجديدة على قاعدة الفصل بين السلطات وعدم تغول سلطة على أخرى.