أشادت المسؤولة الإعلامية لمكتب الأممالمتحدة بمصر الدكتورة خولة مطر في تصريحات ل«الدستور الأصلي»، بما قامت به مؤخرا السلطات المصرية لمواجهة التحرش موضحة أن هذا الموقف يشير لاستجابة الدولة وتحول موقفها للأفضل لمواجهة التحرش بشكل عملى ولفتت إلى أن هناك أمور أخرى مطلوبة للقضاء على الظاهرة.
وقالت إن الأممالمتحدة أصدرت بيان إدانة بشان الواقعة الأخيرة، وبيان عقب كل واقعة تحرش تحدث فى مصر، موضحة أن هناك مشروعا تعمل عليه هيئة الأممالمتحدة للمرأة من أجل «مدن أمنة»، والقاهرة ضمن هذا المشروع، إضافة إلى تقديم مساعدات واستشارت لمصر فيما يخص التشريعات وتدريب المجتمع المدني ونشر الوعى، وتطبيق القانون.
مطر التى شاركت بالوقفة الاحتجاجية التي نظمتها نساء مصر السبت أمام دار الأوبرا أكدت أن هيئة الأممالمتحدة للمرأة تعمل بشكل مستمر ولفتت لوجود مبادارات لمواجهة العنف ضد المرأة بشكل مستمر.