دعت 15 دولة غربية، اليوم الأربعاء، دولًا أخرى في المجتمع الدولي إلى إعلان نواياها الصريحة بالاعتراف بدولة فلسطين، في خطوة وصفت بأنها دبلوماسية منسّقة لدعم حل الدولتين وإنهاء الصراع في الشرق الأوسط.
وجاءت الدعوة في بيان مشترك صدر عقب اجتماع وزاري عقد (...)
تعرقل ألمانيا وعدة دول أوروبية أخرى مقترحا لفرض عقوبات على إسرائيل بسبب دورها في تفاقم الوضع الإنساني في قطاع غزة، وفقا لما أفاد به دبلوماسيون لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).
وخلال محادثات بين الممثلين الدائمين لدول الاتحاد الأوروبي في بروكسل، لم (...)
نشرت صحيفة "لانتي ديبلوماتيكو" الإيطالية مقالا كشفت فيه موقف بعض الدول الأوروبية، بشأن مشكلة استقلالية هيئات مكافحة الفساد، وسياسات زيلينسكي.
وأضافت: "قيادة زيلينسكي، التي لطالما اعتبرت حصينة بفضل الدعم الغربي، تظهر الآن تصدعات خطيرة، وإذا استمر (...)
إذا كان عمرك أكثر من 40 عامًا، وترغب في فقدان الوزن دون المساس بعضلات جسمك، هناك أطعمة احرص على تناولها في الرجيم.
يستعرض "الكونسلتو" في التقرير التالي، أفضل الأطعمة لفقدان الوزن دون خسارة العضلات بعد سن الأربعين، وفقًا لموقع "Times of india".
اقرأ (...)
،، يعزز الاتحاد الأوروبى ومصر علاقاتهما فى ظل التحديات المشتركة التى تواجههما، كما تزيد بروكسل دعمها الاقتصادى للقاهرة، وهو ما ظهر فى الموافقة على الشريحة الثانية من حزمة الدعم المالى لمصر بقيمة 4 مليارات يورو.. «الأخبار» التقت السفير أحمد أبو زيد ، (...)
ذكرت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، أن 18 دولة عضو بالاتحاد الأوروبي تقدمت بطلبات؛ للحصول على مليارات اليورو من صندوق دفاع جديد، يهدف إلى مساعدة أوروبا في توفير أمنها الخاص، حيث تسعى بولندا للحصول على أكثر من ثلث الأموال.
وصندوق العمل الأمني (...)
تباينت ردود الفعل تجاه اتفاقية التجارة بين الاتحاد الأوروبى وإدارة ترامب. تزعم بروكسل أنها تجنبت كارثة اقتصادية شاملة. لكن باريس، تحديدًا، تعتقد أن الاتحاد الأوروبى قد قصر، بينما يرى الاقتصاديون أن الاتفاقية غامضة بشكل خطير. ينص الاتفاق على فرض (...)
قدمت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين ضمن الاتفاق الذي تم التوصل إليه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الرسوم الجمركية شروطا لا يستطيع الاتحاد الأوروبي الوفاء بها.
ونقلت صحيفة "بيلد" الألمانية نقلا عن مصادر في المفوضية الأوروبية أن (...)
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، في تصريحات صحفية لنيويورك بوست: إن اتفاقية التجارة بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي هي أكبر صفقة تجارية على الإطلاق.
وأوضح ترامب أن الأوروبيون سيستثمرون 300 مليار دولار في المجال العسكري و400 (...)
يعد الفنان التشكيلي الهولندي الرائد (فينسنت فان جوخ) واحدًا من أبرز رواد الفن التشكيلى في العالم، وأحد رواد المذهب التأثيري، فأعماله تضج بالعلاقات الغنية بين الضوء والظل وهو صاحب اللوحات الأشهر والأخلد في تاريخ الفن التشكيلى ومنها «زهرة الخشخاش» (...)
تناولت الصحف العالمية الصادرة اليوم عدد من القضايا أبرزها توجيه ترامب رسالة للإعلام الأمريكي بشأن ملفات ابستين، واتهام منظمات إسرائيلية نتنياهو لأول مرة بارتكاب إبادة جماعية.
الصحف الأمريكية:
نائب ترامب يوجه رسالة للإعلام الأمريكي بشأن "ملفات (...)
وافقت المفوضية الأوروبية، في خطوة غير مسبوقة، على اقتراح يقضي بتعليق جزئي لمشاركة إسرائيل في برنامج الأبحاث الأوروبي الرائد "أفق أوروبا" (Horizon Europe)، الذي تصل ميزانيته إلى 100 مليون يورو، وذلك ردًا على تفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع (...)
اتهمت النائبة البلجيكية والناشطة في مجال حقوق المرأة داريا صفائي، السلطات الإيرانية بالتخطيط لاختطافها، مشيرةً إلى أن أجهزة الأمن البلجيكية حذرتها من هذه الخطط.
وقالت صفائي - المولودة في إيران - على منصة التواصل الاجتماعي إكس: "اتصلت بي الشرطة (...)
اقترحت المفوضية الأوروبية يوم الاثنين، تعليق مشاركة إسرائيل في أجزاء من برنامج تمويل الأبحاث "هورايزون أوروبا" ، وذلك بسبب تدهور الأوضاع للفلسطينيين في قطاع غزة.
وقالت المفوضية في بيان يوم الاثنين، : "بينما أعلنت إسرائيل وقفاً إنسانياً يومياً للقتال (...)
اهتمت صحيفتا "لوموند" و"ليبراسيون" الفرنسيتان، في افتتاحيتهما اليوم /الثلاثاء/ بتداعيات اتفاقية التجارة الحرة التي أبرمها يوم /الأحد/ الماضي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع رئيس المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، في (تيرنبيري) بسكتلندا بأحد (...)
تحدث الدكتور رمضان أبو جزر، مدير مركز بروكسل الدولي للبحوث، عن التحولات المتسارعة في مواقف الدول الأوروبية تجاه القضية الفلسطينية، وخاصة بعد مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين.
وقال د. رمضان، خلال مداخلة مع الإعلامية مارينا المصري في برنامج "مطروح (...)
قالت الخارجية الإسرائيلية، إن تصريحات رئيس وزراء بريطانيا، كير ستارمر، تضر بجهود التوصل ل وقف إطلاق النار ب قطاع غزة، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
وأشارت الخارجية الإسرائيلية، إلى أن تغير الموقف البريطاني بعد المسار الفرنسي والضغوطات الداخلية (...)
ذكرت وكالة رويترز نقلا عن مصدر بريطاني،أن رئيس وزراء بريطانيا، كير ستارمر، أجرى اتصالا هاتفيا مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قبل الإعلان عن نيته الاعتراف ب الدولة الفلسطينية في سبتمبر المقبل، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
اقرأ (...)
تحدث الدكتور رمضان أبو جزر، مدير مركز بروكسل الدولي للبحوث، عن التحولات المتسارعة في مواقف الدول الأوروبية تجاه القضية الفلسطينية، وخاصة بعد مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين.
وقال د. رمضان، خلال مداخلة مع الإعلامية مارينا المصري في برنامج "مطروح (...)
بعد قرار فرنسا بالاعتراف رسميًا بدولة فلسطين، تلك الخطوة المهمة في مسار الدبلوماسية الدولية المتعلقة بالصراع الإسرائيلي الفلسطيني، أفاد مكتب رئيس الوزراء البريطاني بأن كير ستارمر أبلغ الحكومة البريطانية عزمه على الاعتراف رسميًا بدولة فلسطين خلال شهر (...)
قال مسؤول في الاتحاد الأوروبي، الاثنين، إنه من المقرر إعفاء السيارات المصنعة في الولايات المتحدة من الرسوم الجمركية عند استيرادها إلى دول الاتحاد، بموجب الاتفاق التجاري الجديد بين بروكسل وواشنطن.
ويفرض الاتحاد الأوروبي حاليا رسوما جمركية بنسبة 10% (...)
سجلت الأسهم الأوروبية اليوم الاثنين 28 يوليو، مكاسب بعد إبرام الاتحاد الأوروبي اتفاقا تجاريا مع الولايات المتحدة ساهم في تجنب حرب تجارية واسعة قبل الموعد النهائي في الأول من أغسطس 2025.
وفيما يلي قراءة لمؤشرات ارتفاع بعض الأسهم الأوروبية صباح اليوم (...)
منذ دخوله البيت الأبيض في يناير، أوضح الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب أن سياسة أمريكا تجاه أوروبا وحلف شمال الأطلسي "الناتو" لن تبقى كما هي.
وفقًا لمجلة «فورين بوليسي» الأمريكية، اتّضح أن واشنطن لم تعد مستعدة لتحمّل عبء الدفاع عن أوروبا كما كانت تفعل (...)
قال مسؤول في الاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، إنه من المقرر إعفاء السيارات المصنعة في الولايات المتحدة من الرسوم الجمركية عند استيرادها إلى دول الاتحاد، بموجب الاتفاق التجاري الجديد بين بروكسل وواشنطن.
ويفرض الاتحاد الأوروبي حاليا رسوما جمركية بنسبة (...)
رحّب المستشار الألماني فريدريش ميرتس بالتوصل إلى تفاهم في النزاع الجمركي بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
وقال السياسي زعيم الاتحاد المسيحي الألماني مساء الأحد:"بفضل هذا الاتفاق، أمكن تجنّب نزاع تجاري كان من شأنه أن يوجّه ضربة قاسية للاقتصاد (...)