احتفلت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى اليوم، السبت، بتخرج طلبة "ماجستير ودكتوراه ودبلومة طلبة كلية الدراسات العليا فى الإدارة" (دفعة فبراير 2016) فرع القاهرة. وبلغ عدد الخريجين 377 خريجًا حاصلين على درجة الماجستير والدكتوراه والدبلومة فى التخصصات التالية: (الدكتوراه المهنية فى إدارة الأعمال – الماجستير فى الإدراة العامة – الماجستير المهنى فى إدارة الأعمال - الماجستير الأكاديمى فى إدارة الأعمال باللغة الإنجليزية – الماجستير فى الاستثمار – دبلومة الدراسات العليا فى الإدارة)، وينتمى الخريجون إلى 6 جنسيات من الدول العربية الآتية: (الأردن – سوريا – العراق – فلسطين– ليبيا – مصر). حضر حفل التخرج الدكتور نبيل العربى، أمين عام جامعة الدول العربية، والدكتور سعد الجيوشى، وزير النقل والدكتور إسماعيل طه، محافظ دمياط، والدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية. وأكد الدكتور نبيل العربى، الأمين العام لجامعة الدول العربية، على سعادته بالتواجد فى حفل تخرج طلبة كلية الدراسات العليا فى الإدارة، مشيرًا إلى أن الأكاديمية العربية إحدى منظمات العمل العربى المشترك، التى تقدم العديد من الكوادر البشرية للوطن العربى، ولديها العديد من الإنجازات المتميزة خلال مسيرتها فى العديد من المجالات فى العلوم البحرية والهندسية لتصبح من كبريات الجامعات والمؤسسات الاستشارية، إضافة إلى ما حققته فى مجال التعاون الدولى والإقليمى وخدمة المجتمع، مضيفًا أن كل هذا جاء بفضل حرص الأكاديمية على مواكبة التطور العلمى برئاسة الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية. وأشار الأمين العام إلى أنه يشعر أن المستقبل سيكون أفضل للوطن العربى فى ظل وجود كوكبة من الخريجين اليوم، والذين تمسكوا بالحصول على العلم، مؤكدًا أن الوطن العربى فى حاجة لأبنائه أصحاب العقول الواعية والمتعلمة، وموجهًا رسالة إلى الخريجين بأنهم المستقبل المشرق وأمل الوطن العربى. وقال الدكتور سعد الجيوشى، وزير النقل، إن يوم التخرج هو يوم ذو طابع خاص، وبالتحديد فى حفل تخرج طلبة كلية الدراسات العليا فى الإدارة بالأكاديمية، مشيرًا إلى أن مجال الإدارة أحد أهم العواقب التى يعانى منها العالم العربى، وأن وزارة النقل استعانت فى استراتيجيتها بالعديد من الخبراء فى مجال الإدارة كان معظمهم من خريجى الأكاديمية العربية، التى تقدم تعليما على مستوى عال، جعلتها مرجعية هامة تعتمد عليها وزارة النقل فى العديد من المشاريع.
وأضاف وزير النقل أنه يطالب الخريجين بأن يقدموا كل ما تعلموه بالأكاديمية فى سوق العمل من أجل أن يستفيد الوطن العربى من حماستهم، مشيرًا إلى مصر والوطن العربى بأكمله يحتاج إلى هؤلاء الخريجين فى كل المجالات، متمنيًا التوفيق والنجاح للخريجين فى حياتهم العملية.
وأكد الدكتور إسماعيل طه، محافظ دمياط، أن يوم تخرج هو أسعد الأيام لدى الخريجين خاصة وأنه يحمل أفاق جديدة فى المستقبل مشيراً إلى أنه سعيد بالتواجد فى هذا الحفل بين الخريجين وأعضاء هيئة التدريس. وأشار محافظ دمياط إلى أن الفضل فى نجاح هؤلاء الخريجين يرجع إلى مساعدة أسرهم، مؤكدًا أنه يطالب الخريجين بأن يكون العلم هو طريقهم نحو مستقبل أكثر إشراقًا، خاصة أنهم حصلوا على مستوى تعليمى عال فى ظل حرص الأكاديمية دائمًا وأبدًا على مواكبة التطور العلمى، الذى طالما أكده الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية. وشدد الدكتور إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية، على ترحيبه بمعالى الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربى و وزير النقل المهندس سعد الجيوشى و الدكتور إسماعيل طه محافظ دمياط، مشيرًا إلى أن الأمين العام لجامعة الدول العربية بذل كل جهد صادق ومخلص بناء فى سبيل توحيد الأمة العربية ودعم العمل العربى المشترك، بالإضافة إلى حرصه على دعم جهود التنمية والتطوير فى الأكاديمية، التى تدين بالكثير لسعادة الأمين العام لجامعة الدول العربية. وأشار رئيس الأكاديمية إلى أن الأكاديمية اليوم تحتفل بكوكبة من الخريجين فى كلية الدراسات العليا فى الإدارة، مؤكدًا أن هؤلاء الخريجين مجموعة متميزة ومؤهلة وفقًا لأحدث المعايير العالمية فى مجال الإدارة، وأن على الخريجين أن يعلموا أنهم منذ هذه اللحظة يبدأون مرحلة جديدة من حياتهم المهنية، وأن هناك مسئولية ملقاة عليهم فى قيادة جهود التنمية فى أوطانهم، متمنيًا التوفيق والنجاح لهؤلاء الخريجين فى حياتهم المستقبلية.
وعقب نهاية حفل التخرج قام الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية بإهداء درع الأكاديمية إلى سعادة الأستاذ الدكتور نبيل العربى الأمين العام لجامعة الدول العربية، تقديرًا للجهود التى بذلها وقدمها للوطن العربى. * IMG-20160312-WA0027 * * IMG-20160312-WA0028 * IMG-20160312-WA0030