يتوجه المئات من جماهير النادي المصري صوب مبنى هيئة قناة السويس الذي شهد اشتباكات بينهم وبين القوات المسلحة، وذلك بعدما دمروا استراحة للقوات المسلحة والواجهة الزجاجية لنادي الشرطة بجانب محتويات الساحة الشاطئية. وقال موقع مصراوى "يأتي ذلك، بعدما نجح أهالي منطقة العرب ببورسعيد في إفشال محاولة اقتحام قسم شرطة العرب، بعما قامت جماهير النادي برشق القسم بالحجارة، مما دفع الضباط لاعتلاء أسطح إلا أن الأهالي كونوا درعا بشريًا لحمايته.
وكان مبنى هيئة قناة السويس، والتي تنطلق منه قوافل الشمال، حيث يضم مبنى الإرشاد وتوجيه حركة السفن، هو الهدف الأكبر للمتظاهرين، الذين حاولوا اقتحامه واحتلاله كمنطقة مؤثرة ليس على بورسعيد .
كما وُضعت الأسلاك الشائكة على بعد 500 متر من الطرق المؤدية للمبنى، وتحولت المنطقة مساء الجمعة إلى ساحة حرب بدأت بمحاولات المتظاهرين الإندفاع لاقتحام المبنى قابلتها قوات التأمين بإطلاق أعيرة نارية فى الهواء، وطلقات صوت، ولم توقف هذه المحاولات رغبة المتظاهرين فى الاقتحام وسط عمليات إطلاق كثيف للحجارة.
كما أكد مصدر أمنى أن عناصر مدسوسة وسط المتظاهرين كانت تطلق زجاجات الملوتوف الحارقة والرصاص الحى من أسلحة كانت بحوزتهم، وفى المقابل استخدمت قوات التأمين أسلوب القنابل المسيلة للدموع وقنابل الغاز لتفريق المتظاهرين، وبدأت الضحايا تتساقط من الجانبين