اتهمت منظمة «هيومن رايتس ووتش»، التي تعني بحقوق الإنسان، جماعة الإخوان المسلمين، اليوم الخميس، بالتحريض على الكراهية الدينية التي أدت إلى إعدام أربعة من الشيعة، في زاوية أبو مسلم، مركز أبو النمرس في الجيزة. وقال مدير إدارة الشرق الأوسط، جو ستورك، بالمنظمة، إن «القتل الطائفي الوحشي خارج نطاق القانون لأربعة من الشيعة، يأتي بعد عامين من خطاب كراهية معاد لأقلية دينية تغاضت عنه جماعة الإخوان المسلمين، بل وشاركت فيه أحيانا».
وأكدت المنظمة أن «الرد الرسمي إزاء أعمال القتل، يعكس تقصيرا كبيرا بشأن الإجراءات اللازمة لحماية الشيعة في مصر من التعرض لهجوم في المستقبل وحماية حقهم في الحرية الدينية».
وحاصر سكان قرية زاوية أبو مسلم، منزلا به رجل دين شيعي بارز، حضر الأحد الماضي، لإقامة احتفال ديني، وهاجموا الضيوف وقتلوا أربعة على الأقل ومثلوا بجثثهم.