قتلت قوات مكافحة الإرهاب الكينية، اثنين من العناصر الإرهابية المشتبه بها فى مدينة ممباسا الساحلية، واعتقلت ثلاثة آخرين، فى إطار حملة لملاحقة العناصر الإرهابية. ووفقا لما أوردته هيئة الإذاعة الكينية، قال جون جاتشومو، نائب رئيس إدارة التحقيقات الجنائية بالمنطقة الساحلية، إن "قوات الشرطة اعترضت، بناء على معلومات استخبارية، حافلة كانت فى طريقها إلى ممباسا، واعتقلت أحد العناصر المشتبه بها، حيث عثرت معه على مسدس و37 رصاصة حية، وقنبلة يدوية، وقناع، دون الاشتباك معه".
وأضاف، أن "المشتبه به قاد الشرطة بعد التحقيقات معه إلى مخبأ فى بلدة متوابا، حيث تم إلقاء القبض على اثنين من رفاقه لاستجوابهما، بينما أرشدت العناصر الثلاثة، الشرطة إلى منزل فى منطقة ماجينجو بمدينة ممباسا، رفض المقيمون به فتح الباب لهم، وشرعوا فى إطلاق النار على رجال الشرطة، الذين ردوا عليهم، ما أسفر عن مقتل مشتبهين بهما، فيما تمكن أربعة آخرون من الفرار تحت وابل من الرصاص".
وأوضح، أن "رجال الشرطة اقتحموا المنزل، وصادروا قنبلتين يدويتين، وكميات من مادة الديناميت، ونتعقب الفارين بإصاباتهم، فقد كانوا ينوون القيام بأنشطة إجرامية فى مدينة ممباسا الساحلية".
وناشد المسئول الكينى، المسئولين بالمستشفيات والمواطنين، إبلاغ الشرطة عن أى مصابين بطلقات نارية يسعون للحصول على العلاج.
وطبقا لما أوردته الإذاعة الكينية، أسفرت الحملة الأمنية الكينية عن اعتقال عمر موامنوادزى زعيم جماعة «المجلس الجمهورى فى ممباسبا» الانفصالية، ورشيد مراجا المتحدث باسمها، وحمزة راندو أمينها العام، و28 عنصرا آخرين بالجماعة حتى الآن.