أعلن الزعيم المسيحي اللبناني، النائب ميشال عون، المتحالف مع حزب الله، أنه تعرض لمحاولة اغتيال، مساء أمس السبت، بعدما أشارت وسائل إعلام محلية إلى أن موكبه تعرض لإطلاق نار، أثناء عودته من جنوب لبنان. وقال العماد عون، رئيس تكتل التغيير والإصلاح، بعد عودته من جولة سياسية في جنوب لبنان: "تعرضت إلى 3 محاولات اغتيال وانكشف الفاعلون، وهذه الرابعة، ونأمل أن ينكشفوا".
وأضاف عون، "أسأل لماذا يريدون اغتيالي؟ لم أقتل أحدًا ولم أسرق، وقريبًا ستدركون كل السرقات"، وتابع، "نحن نمشي عكس السير، ويريدون إشعال لبنان، ونحن استطعنا أن نوقف الحريق، ولن نتلقى الحريق من أي بلد آخر".
وأشارت وسائل إعلام محلية إلى أن أحد مواكب العماد عون تعرض عند مروره في مدينة صيدا، ذات الغالبية السنية، إلى إطلاق نار من مصدر مجهول، مما أدى إلى تضرر سيارة تابعة للموكب.
ويشهد لبنان انقسامًا حادًا على خلفية الأزمة السورية بين معارضي نظام الرئيس بشار الأسد، ومؤيديه، في مقدمتهم حزب الله، وعلى الصعيد الرسمي، يتبنى لبنان سياسة النأي عن النفس عما يجري في سوريا.
وكان ميشال عون حذر في وقت سابق هذا الشهر من أن "تغيير النظام في سوريا، قد يقضي علينا وعلى لبنان، لأن الأنظمة التي ستأتي، تفكيرها يرجع إلى القرن الرابع عشر".