حمل المستخدمون نحو 3.4 مليار صورة رقمية على منصة التواصل الاجتماعي الجديدة "جوجل بلس" في غضون 100 يوم من إطلاقها للجمهور، بحسب ما أعلن عنه رئيس الأعمال الاجتماعية في شركة جوجل الأمريكية. وكشف فايس جاندوترا، نائب رئيس "جوجل" للأعمال الاجتماعية، عن ذلك الإنجاز الاستثنائي خلال فعاليات مؤتمر "ويب 2.0" المنعقد حاليا في مدينة سان فرانسيسكو الأمريكية.
وقال المسئول التنفيذي إن "المستخدمين قاموا بتحميل الصور الرقمية باستخدام ميزة التكامل مع خدمة "بيكاسا"، عبر الهواتف المحمولة ومباشرة من الموقع الإلكتروني".
واستغل جاندوترا، وسيرجي برين، المؤسس المشارك ل"جوجل"، المؤتمر التقني لإماطة اللثام عن المزيد من المعلومات الخاصة بمنصة "جوجل بلس"، وإعطاء تلميحات حول خطط الشركة بشأن تشغيل المنصة.
وتأمل "جوجل بلس"، التي يزيد عدد مستخدميها عن 40 مليون مستخدم حول العالم، في أن تجعل الشبكة الاجتماعية على المنصة بشكل أقرب للحياة الواقعية، مما يعني أن الشركة ستركز كثيرا على خصوصية المستخدمين.
وأحدثت "جوجل بلس" ثورة في عالم الشبكات الاجتماعية بميزة "الدوائر" الجديدة التي تسمح للمستخدمين بتحديد ما سيتشاركونه مع الآخرين ومع من سيتشاركون المحتوى، بدلا من نشر المحتوى وتحديثات الحالات للجميع.
كما كشف نائب الرئيس عن أن الشركة تعتزم لعب لعبة أخرى في منافستها مع عملاق التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، الذي يزيد عدد مستخدميه عن 800 مليون مستخدم حول العالم.