نظمت الجماعة الإسلامية بأسوان، اليوم الجمعة وقفة محدودة أمام مسجد الرحمن معقل الجماعة بمنطقة النفق بمدينة أسوان، في إطار مشاركتها بفعاليات "جمعة نبذ العنف". وقال الشيخ خالد القوصى نائب رئيس حزب البناء والتنمية بأسوان، إن الجميع حاليا سواء مؤسسة الرئاسة أو الأحزاب والقوى السياسية المختلفة في مصر مدعوون إلى إنقاذ البلاد، من خلال المشاركة الحقيقية في جلسة الحوار الوطني بشرط أن تلتزم مؤسسة الرئاسة والجميع بما سيسفر عنه هذا الحوار من قرارات.
وطالب كافة القوى السياسية والحزبية ، سواء الإسلامية أو الليبرالية، بنبذ العنف وإنهاء حالة الاستقطاب السياسي والفوضى ومسلسل العنف الذى تشهده مصر حاليا.
كان وفد رسمي يمثل حزب البناء والتنمية والجماعة الإسلامية بأسوان قد غادر أمس إلى القاهرة للمشاركة في مليونية نبذ العنف بميدان نهضة مصر أمام جامعة القاهرة.