قالت المستشارة نهي الزيني أن هناك نخب يعبنها أصيبت بالإحباط بعد انتخاب الرئيس مرسي وحاولت الرهان علي المجلس العسكري للقيام بانقلاب عسكري والخروج بسفينة الوطن عن مسارها الذي ارتضاه الشعب. ووصفت الأداء الإعلامي بابتعاد جانب منه في هذه الفترة عن المهنية الإعلامية والتعامل مع الرئيس بصورة انتقامية، وأشارت إلي أن ما يحسب للرئيس مرسي كونه أتي بإرادة شعبية، والقدرة علي العمل في إطار مؤسس بناء علي خلفيته في عمل جماعة الإخوان كتنظيم.
وأشارت إلي أن جماعة الإخوان المسلمين بها شيء من الديكتاتورية، وان كانت تمارس ديمقراطية بداخلها، وحول أسلمه أو خونة الدولة أبدت الزيني اعتراضها علي استخدام مثل هذه المفردات، مؤكدة أن مصر دولة إسلامية، وان الإسلام هو الذي علم العالم كله المدنية.
وأكدت انه لم يعرض عليها أي من منصب النائب أو كأحد أعضاء الفريق الرئاسي، وقالت "إن اختيار أعضاء الفريق الرئاسي لم تكن بأحسن ما كنا نتوقع"، وأنها لم تتوقع أن يتم اختيارها. مواد متعلقة: 1. نهى الزيني: من الخطأ قيام "البرلمان" باختيار اللجنة التأسيسية - فيديو 2. نهي الزيني: من حق البرلمان قانوناً سحب الثقة من الحكومة 3. نهى الزيني: علينا الوقوف خلف «مرسي».. لمنع تسلل لص النظام للحكم (فيديو)