نفت السفارة الامريكية في باكستان اليوم الاثنين مقتل اثنين من الرعايا الامريكيين في الإعتداء بالسيارة المفخخة في بيشاور" كبرى مدن شمال غرب باكستان. وكان وزير الإعلام في ولاية خيبر باختونخوا معان افتخار حسين، اعلن في وقت سابق "مقتل امريكيين اثنين في اعتداء بالسيارة المفخخة وقع صباح اليوم في حي سكني في بيشاور يقيم فيه موظفون في القنصلية الامريكية ويضم مكاتب لمنظمات غير حكومية اجنبية".
ووقع الإعتداء صباح اليوم قرب مكاتب للامم المتحدة في وسط بيشاور، ما أسفر عن قتيلين على الأقل واربعة جرحى.
وقال المسؤول الكبير في الشرطة عمر رياض في تصريح صحافي: "وقع الانفجار قرب مكاتب المفوضية العليا للاجئين (تابعة للامم المتحدة) وحي سكني يؤوي موظفي القنصلية الاميركية ومكاتب منظمات غير حكومية اجنبية"، مشيرا الى "اصابة ثلاثة اشخاص بجروح".
وأضاف: "بحسب معلوماتنا الأولية، فإن آلية وضعت في داخلها قنبلة كانت متوقفة عند حافة الطريق على مسافة 25 مترا من مكاتب المفوضية العليا للاجئين وانفجرت"، وتابع: "لا نعرف في الوقت الحاضر طبيعة المتفجرات وما اذا كانت القنبلة فجرت عن بعد".
ودمرت سيارة رباعية الدفع كانت متوقفة الى جانب السيارة المفخخة، كما تضررت سيارتان اخريان، وفق ما ذكرت معلومات صحفية. مواد متعلقة: 1. باكستان : قتلى وجرحى في انفجار قرب مكاتب الأممالمتحدة وسط بيشاور 2. مسئول باكستاني: مقتل أمريكيين اثنين وجرح آخرين في هجوم بيشاور