قال الدكتور محمد البلتاجي عضو مجلس الشعب المنحل والقيادي البارز في حزب الحرية والعدالة« الجناح السياسي لجماعة الإخوان المسلمين» أنه تواصل مع عدد من علماء مصر من أجل جلسات استماع لرؤاهم في دستور مصر أمام الجمعية التأسيسية. وأوضح«البلتاجي» على حسابه الشخصي في «فيس بوك» اليوم الاثنين أن من هؤلاء العلماء هم « د.فاروق الباز -د.محمد البرادعي- د. احمد زويل - د. مصطفى عمرو السيد»؛ محددا أن الاجتماع سيكون يوم ، لكنه لم يحدد متى وأين الاجتماع بهم ، غير أنهم قال أن يوم غدا الثلاثاء سيكون الاستماع لرؤية الدكتور مجدي يعقوب حو الدستور.
وأشار إلى أن أعضاء في التأسيسية سيخصصون نهاية الأسبوع لزيارة جنوب الصعيد وحتى النوبة للاستماع لهم وللاستماع للمصرين «داخل وخارج القطر» حد وصفه،مبينا أن ذلك يأتي بعد عودتهم اليوم من زيارات استماع للمصريين في سيناء ومدن قنا الثلاث.
وأختتم تدوينه بالتوضيح: المناقشات داخل اللجان وفي لجنة الصياغة تستمر طوال ساعات النهار، وسنعود عما قريب لحوار مجتمعي بعد بلورة مسودة دستور أولى.. سنكمل مشوارنا وسيكتب الشعب دستوره كما صنع ثورته وسيضطر الإعلام المتجاهل لأخبار الجمعية التأسيسية لتعديل موقفه كما عدل موقفه من الثورة..«الشعب يكتب دستوره».