أكد الأمير سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودى أن تطوير مكةالمكرمة وخدمة الحرمين الشريفين مصدر عز للمملكة العربية السعودية وواجب عليها . وقال ولي العهد السعودى في تصريح له عقب زيارته الليلة الماضية، لمعرض مشاريع مكةالمكرمة بطريق الملك عبدالعزيز بجدة، لاشك أن توفر الأمن والأمان والاطمئنان هو عامل أساسي في جعل المسلمين يأتون بالملايين من كل أنحاء العالم في كل عام، حيث كانوا قديما يأتون بعشرات الآلاف فقط والآن يأتون بالملايين .
وأكد الأمير سلمان، أن مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لإعمار مكة مشروع مهم يهم كل المسلمين، " هذه الدولة شرفها الله عز وجل أن تكون خادمة للحرمين الشريفين ولقب ملكنا خادم الحرمين الشريفين".
وأوضح أن " توفر الأمن والأمان والاطمئنان هو عامل أساسي في جعل مجيء المسلمين بالملايين من كل أنحاء العالم في كل عام، حيث كانوا قديما يأتون بعشرات الآلاف فقط والآن يأتون بالملايين، والحمد لله وهذا عز وفخر لهذه الدولة ولكنه مسئولية كبرى".