نوه الأمير سعود الفيصل وزير الخارجية السعودية، بالعلاقات الأخوية المتميزة بين مصر والسعودية، والتي تزداد نموا وتقدما في كافة المجالات وعلى جميع المستويات. وحيا السفير علاء العسكري وكيل وزارة الخارجية السعودية لشئون المراسم، في كلمة ألقاها نيابة عن الأمير سعود الفيصل خلال حفل توديع إقامته الخارجية السعودية اليوم للسفير المصري بالمملكة محمود عوف بمناسبة قرب انتهاء مهمته بنهاية شهر أغسطس القادم، الجهود المتميزة التي قام بها السفير عوف خلال أربع سنوات كانت خلالها العلاقات بين البلدين في أوج مجدها على كل الأصعدة السياسية والاقتصادية والثقافية والتعليمية.
و من جانبه، أعرب السفير عوف عن شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية قيادة وشعبا والى خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، الذي يكن لمصر وشعبها حبا خاصا ومكانة خاصة، وإلى ولى العهد السعودي الأمير سلمان بن عبد العزيز، الذي يصفه المصريون بأنه أمير المصريين منذ كان أميرا للرياض.
ووصف عوف العلاقات السعودية المصرية "بالعلاقات المتميزة" التي قل إن نجد مثيل لها بين دولتين وشعبين في العالم سواء على مستوى الجوار أو الصداقة أو الإخوة، مشيرا إلى إن هذا ما عبرت عنه الزيارة التي قام بها الرئيس محمد مرسى للسعودية مؤخرا، حيث اختارها لتكون أول دولة في زياراته الخارجية بعد انتخابه رئيسا للجمهورية، كما يوجد في السعودية اكبر جالية لمصر في الخارج أكثر من مليون مصري ويعيش في مصر اكبر جالية للسعودية في الخارج أكثر من 600 إلف سعودي.
وأشاد السفير المصري بالتسهيلات التي قدمتها وتقدمها كافة الجهات المسئولة في السعودية في مختلف القطاعات والوزارات، لدفع وتطوير العلاقات في مختلف المجالات وتسهيل عمل السفارة المصرية وتبادل الزيارات بين الخبراء والمسئولين ورجال الإعمال وتسهيل عمليات تصويت المصريين المقيمين في السعودية في انتخابات مجلسي الشعب والشورى والانتخابات الرئاسية لأول مرة في التاريخ.
ونوه السفير عوف بالدور الوطني الذي قامت وتقوم به الجالية المصرية في السعودية في تعزيز العلاقات بين البلدين ودعم ومساندة العمل الذي تقوم به السفارة، حيث كانوا بحق نموذجا مشرفا لمصر في الخارج، وكذلك بدور الجالية السعودية في مصر.