أقام حافظ أبو سعدة، المحامي بالنقض، رئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان، دعوى أمام القضاء الإداري يطالب فيها بوقف بث قناة الناس. وشملت صحيفة الدعوى كلا من رئيس مجلس إدارة شركة النايل سات ورئيس الهيئة العامة للاستثمار ووزير الإعلام ورئيس مجلس إدارة المنطقة الحرة، ورئيس مجلس إدارة قناة الناس الفضائية الدينية، وخالد عبد الله، المذيع بالقناة، مطالبا بسحب ترخيص قناة الناس الفضائية، ووقف البث التليفزيوني لها.
وأوضح أبو سعدة في صحيفة دعواه أنه تم إذاعة برنامج على قناة الناس يحمل اسم "مصر الجديدة" يقدمه المذيع خالد عبد الله، حيث استضاف في إحدى حلقاته المحامي نبيه الوحش، متناولا الحياة الشخصية لحافظ أبو سعدة وبث أخبار كاذبة عنه، من شأنها التأثير على الحملة الانتخابية له.
وأشار المدعي أنه كان مرشحا لانتخابات مجلس الشعب عن الدائرة الثامنة على مقعد الفئات فردي مستقل، وأن الوحش في البرنامج حاول تشويه صورته أمام أبناء الدائرة ببث أخبار كاذبة، وأنه تلقى أموال من الخارج، معتدين بذلك على حرمة الحياة الخاصة له، رغبة من إدارة القناة في التأثير على إرادة الناخبين، مخالفين بذلك أحكام القانون وقرارات اللجنة العليا للانتخابات، التي تحظر تناول الحياة الشخصية لأحد المرشحين بالقول أو بأي وسيلة.
إلا أن إدارة القناة كرست جهودها من أجل التعدي على حياة المدعي، الأمر الذي دفعه إلى توجيه إنذار ضدهم جميعا، بغرض سرعة قيام القناة بنشر الحقيقة بعدها في نفس البرنامج، إلا أنه فوجئ بنفس القناة والمذيع في حلقة بتاريخ 2 يناير 2012 بإذاعة أخبار كاذبة عن تلقيه أموالا من الإدارة الأمريكية بالمخالفة للحقيقة.