طهران: رفض وزير الخارجية الإيراني علي أكبر صالحي اليوم الخميس طلب الإدارة الأمريكية بإعادة الجاسوس الذي كان يعمل لحساب وكالة الاستخبارات المركزية "سي آي ايه". وقالت وكالة أنباء "مهر" الإيرانية أن صالحي رد مستغربا على طلب الولاياتالمتحدةالأمريكية بإعادة هذا الجاسوس إليها، بالقول "انظروا هل لديها طلبات أخرى".
وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية فيكتوريا نولاند وصفت الثلاثاء الماضي الاتهامات الموجهة لهذا المواطن الأمريكي المتحدر من أصول ايرانية بالتجسس ب "الزائفة".
في حين دعا مسئول أمريكي في الوزارة ذاتها رفض الكشف عن اسمه الحكومة الإيرانية إلى اطلاق سراحه دون تأخير.
وأعلنت وزارة الاستخبارات الإيرانية يوم السبت الماضي اعتقال جاسوس يعمل لحساب وكالة المخابرات المركزية الأمريكية، كان في مهمة لتنفيذ عملية استخباراتية معقدة واختراق جهاز الاستخبارات الإيراني.