قال عمرو موسي مرشح رئاسة الجمهورية، ''إن الشعب المصري سيختار رئيسه لأول مره بدون تزوير أو قهر، مؤكدا ان الشعب المصرى سوف يقهر هزيمته وسيعيد بناء بلدنه، مشيرا الى انه ينوي إذا انتخبت أن أقيم حكماً جاداً لا هزل فيه، لأن هذا البلد كان يسير في طريقه بجدية ثم انحرف عن المسار الصحيح، ولن نخترع سياسات بل سنعمل علي إصلاح ما أفسده الحاكم السابق لأن الوطن جريح'' وكان موسي قد وصل اليوم السبت، لمطار الأقصر الدولي وكان في استقباله أهالي الأقصر بالمطار الدولى، الذين هتفوا له ''مرحب مرحب مرحب بيك.. شعب الأقصر بيحييك'' و '' لوتأمرنا ياريس عمرو.. هتلقينا طوع الأمر '' و'' الشعب يريد عمرو موسي رئيس '' و'' موسي والأقصر إيد واحده"
وأضاف موسى، أنه حان الوقت بالاهتمام بصعيد مصر بعد تهميشه لسنوات طويلة عانه منها من الإهمال، وذلك عن طريق سياسات تهتم بشكاوى المواطن وتعمل على راحته فى الاعتبار الأول. ووعد موسى المواطنيين من خلال مؤتمره الموسع الذى عقده بقرية القرنة غرب الأقصر، بأن "الجمهورية الثانية"، سوف تكون مختلفة لأن المواطن هو الذى يختار من يحكمه، ثم بدأ موسى بعرض برنامجه الانتخابى الذى يتهم فيه أولاً بالزراعة، وكل ما يتعلق بها من مشكلات الرى والسماد وأسعار المحاصيل وإنشاء بنك اسماه "بنك الفلاح" كبديل لبنك التنمية والانتمان الزراعى. وعن البطالة قال موسى، إن البطالة وصلت فى الآونة الآخيرة إلى 25% بين الشباب، فيما وصلت معدلات الفقر إلى 50% والأمية إلى 30%، وهى أوضاع غير مقبولة إطلاقًا وتؤكد وجود خلل كبير فى المجتمع، وأنه سوف يسعى إلى حله، مشيرًا إلى أن مصر الآن فى حاجة إلى من يستطيع أن يخرجها من المطب التاريخى الذى تعيشه الآن وأن يعالج الخلل والتهميش الذى تعرضت له البلاد الذى حدث بسبب سوء الإدارة خلال العقود الماضية.
وشدد موسي علي تحقيق أمن المواطن وإستعادة شعوره بالطمأنينة بإنهاء حالة الفوضي الأمنية وإعادة الأنضباط في ظل معادلة جديدة من سيادة القانون وتفعيله، وصون كرامة المواطن وإحترام حقوقة وحرياته، والبدء الفوري في إعادة هيكلة وزارة الداخلية والارتقاء بمهنية جهاز الشرطة وكفاءته.