يحتضن ستاد الملك فهد الدولي بالرياض، الديربي الكبير بين النصر والهلال مساء السبت في ختام الجولة الثانية عشر من دوري عبداللطيف جميل للمحترفين، وستكون هناك مباراتين قبل القمة حيث تجمع المباراة الأولي الرائد مع الشعلة، وفي لقاء أخر يواجه نجران نظيره العروبة. وسيستمد الهلال الإلهام من تألق الثنائي نواف العابد وناصر الشمراني قبل هذه القمة، وحصد الهلال سبع نقاط من مبارياته الثلاث الأخيرة عقب خسارة السعودية في نهائي كأس الخليج أمام قطر ليصل رصيده إلى 23 نقطة من عشر مباريات في المركز الرابع بفارق خمس نقاط وراء النصر حامل اللقب والمتصدر.
وفي ظل الجدول المزدحم للمباريات قبل توقف طويل آخر للمسابقة بسبب مشاركة السعودية في كأس آسيا يتطلع الهلال إلى تقليص الفارق مع منافسه اللدود في ثالث مباراة له خلال أسبوع واحد.
وفي مباراتيه السابقتين ضد الرائد والتعاون فاز الهلال بنتيجة واحدة 3-1 وسجل له الشمراني الفائز مؤخرا بجائزة أفضل لاعب آسيوي ثلاثة أهداف والعابد أفضل لاعب في كأس الخليج هدفين، وتأكد غياب سلمان الفرج عن المباراة للإصابة، فيما سيعود تياجو نيفيز لقيادة الفريق بعدما أبدي اللاعب جاهزيته الكاملة للمشاركة في الديربي الكبير، كما سيغيب المصاب ياسر القحطاني بسبب اصابته بقطع في الرباط الصليبي.
وبدوره، يأمل الهلال في مواصلة عروضه القوية ونتائجه المميزة التي كان آخرها أمام التعاون في بريدة عندما فاز 3-1 في مباراة مؤجلة من المرحلة الثامنة.
من جانبه يسعى النصر إلى العودة لسكة الانتصارات بعد تعادله السلبي أمام الفيصلي على ملعبه في المرحلة الماضية، ويبحث الفريق عن فوزه العاشر هذا الموسم من أجل المحافظة على صدارته والإبقاء على فارق النقاط الثلاث أو توسيعه بينه وبين أقرب منافسيه.
وكان الفريق النصراوي قد فقد نقطتين غاليتين أمام الفيصلي بعدما تعادله معه في الجولة الماضية سلبياً ليبقي رصيد عند النقطة 28، وأبدي لاعبو العالمي تحفزهم الشديد من أجل تحقيق الفوز في هذه المباراة والعودة من جديد لصدارة الدوري بعدما خطفها الأهلي الذي فاز علي التعاون بنتيجة 4 / 1 مساء الجمعة.
وينتظر أن يغير مدرب الفريق خورخي داسلفا في منهجية لعبه التي خاض بها اللقاءين السابقين أمام هجر والفيصلي، إذ من المنتظر أن يبدأ اللقاء بمهاجم وحيد هو محمد السهلاوي، وسيشرك لاعب المحور عوض خميس بديلاً للمهاجم الثاني هيرناني، ليكون بجانب اللاعب إبراهيم غالب في منطقة الوسط الدفاعي.