صرح نائب الرئيس الأمريكى جو بايدن، اليوم، الثلاثاء، فى كييف أن على روسيا سحب قواتها من أوكرانيا والتوقف عن "دعم رجال يختبئون خلف أقنعة" فى شرقها، وإلا فإنها قد تواجه "مزيدا من العزلة".
وصرح بايدن، فى مؤتمر صحفى مع رئيس الوزراء الأوكرانى الانتقالى أرسينى ياتسينيوك، "كنا واضحين روسيا تجازف بتحمل تكلفة إضافية ومزيد من العزلة". وتابع "حان وقت التوقف عن الكلام والبدء بالعمل.. يجب أن نشهد إجراءات تتخذ بلا تأخير، فالوقت ثمين".
إلى ذلك، دعا نائب المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل خلال زيارة لبكين الصين للقيام بدور أكبر فى المساهمة فى حل الأزمة الأوكرانية بما فى ذلك استخدام نفوذها لدى روسيا.
وقال زيجمار جابرييل زعيم الحزب الديمقراطى الاشتراكى ووزير الاقتصاد والطاقة فى حكومة ميركل قبل اجتماعه مع رئيس وزراء الصين لى كه تشيانج إنه سيتطرق إلى الموقف فى أوكرانيا خلال محادثاته.