أصدر منذ قليل قاضى المعارضات بمحكمة شمال القاهرة بالعباسية قراراً برفض الاستئناف المقدم من 12 طالب من جماعة الإخوان على قرار حبسهم 15 يوما على ذمة التحقيق لاتهامهم في أحداث الشغب بجامعة الأزهر مع استمرار حبسهم . شملت لائحة المتهين كلا من "خالد ع أ "، و"مصطفى ع م "، و"محمد ك ط "، و"صابر ف م"، و" عمرو ط ك "، و" حسن ح خ "، و" خيرى أ ف" ، و " رشاد م س " ، و " إبراهيم أ ض" ، و " حسام ر م " ، و " إسماعيل خ ن " ، و " فتحى غ ر " .
وأسندت النيابة إلى المتهمين تهم إثارة الشغب والبلطجة ومقاومة السلطات والتجمهر وتكدير السلم العام والقتل العمد والشروع في القتل وإتلاف الممتلكات العامة والخاصة وتعطيل المرور.
وطالبت هيئة الدفاع عن المتهمين بإخلاء سبيلهم بأى ضمان تراه هيئة المحكمة، لانتفاء مبررات الحبس الاحتياطي، لأن جميع المتهمين طلاب في مراحل التعليم المختلفة ولهم محل إقامة ثابت ومعلوم ولا يخشى من هروبهم.