أكد اللواء / مصطفى هدهود – محافظ البحيرة على أهمية زيادة نشاط مشروع تنمية المنشآت الصغيرة والحرفية لرفع مستوى الأسر البسيطة جنبا إلى جنب مع تنمية وإنشاء صروح صناعية كبرى بالمنطقة الصناعية الواعدة بوادي النطرون وتوفير العديد من فرص العمل لأبناء المحافظة لتنمية الاقتصاد. جاء ذلك خلال لقائه برئيس مجلس إدارة وأعضاء جمعية رجال أعمال الاسكندريه بحضور المهندسة/ نادية عبده - نائب المحافظ والمهندسة/ أحلام عبد العال - السكرتير العام ومديري الاستثمار والشئون الاقتصادية للترويج للمشروعات التنموية بالبحيرة وجذب رجال الأعمال السكندريين للاستثمار بالمحافظة.
وقد استعرض المهندس/ مروان السماك - رئيس جمعية رجال أعمال الإسكندرية نشاط الجمعية ودورها في تنمية المجتمع المحلى بالإسكندرية والبحيرة مشيرا إلى خدمة أكثر من 60 ألف مواطن بحراوى عن طريق منحهم قروض وتدربيهم لإنشاء مشروعات صغيرة وحرفية من خلال 14 فرع للجمعية منتشرة بمدن ومراكز البحيرة.
ثم استعرض محافظ البحيرة المشروعات التنموية الجاري تنفيذها بالقطاعات الخدمية المختلفة كالتعليم والصحة ومياه الشرب والصرف الصحي والبيئة والطرق والرصف باستثمارات وتدفقات مالية إضافية تبلغ 3 مليارات جنية وتستلزم مضاعفة الجهود وتكثيف الأعمال لإنهاء تلك المشروعات قبل نهاية العام المالي الحالي في نهاية شهر يونيو 2014.
وجه الدعوة لرجال الأعمال بمحافظة الاسكندريه للاستثمار بالمنطقة الصناعية بوادي النطرون في مجالات تصنيع مكونات الطاقة الشمسية والأسمدة الفوسفاتية والتصنيع الزراعي ، ًمشيرا إلى إنشاء بورصة سلعية للخضر والفاكهة والبقوليات لأول مرة في مركز بدر لضبط وتحديد الأسعار على مستوى الجمهورية ، وكذلك وجه الدعوة للاستثمار السياحي برشيد ووادي النطرون مشيرا إلى أعمال التطوير والبنية الأساسية التي تتم برشيد لوضعها على الخريطة السياحية العالمية.
كما طالب أعضاء جمعية رجال أعمال الاسكندريه بالمشاركة في مشروعات تدوير ومنظومة النظافة الجاري إعداد الدراسات لها عن طريق جمعية رجال أعمال البحيرة بالتنسيق مع المحافظة والوحدات المحلية.