أعلن رئيس مجلس إدارة شركة "إي تي أي" السياحية بالنمسا مارتين هافنر عن إعادة تسيير برنامج الشركة السياحي للمقاصد السياحية المصرية الواقعة على شواطئ البحر الأحمر بشكل كامل في 5 أكتوبر المقبل،انطلاقًا من أهم المطارات بالمدن النمساوية المختلفة بالعاصمة فيينا وسالزبورج وجراتس ولينز وكلاجنفورت وإنزبروك.
وكشف هافنر النقاب عن التوصل لاتفاق مع شركة تأمين متخصصة بالمجال السياحي لتغطية الخدمات التأمينية لرحلات الشركة الشارتر إلى المقاصد السياحية المصرية بمدينتي الغردقة وشرم الشيخ على الرغم من إرشادات وزارة الخارجية النمساوية التي تحذر من زيارة مصر.
وأكداستتباب الأوضاع الأمنية بالمناطق السياحية المصرية الواقعة على شواطئ البحر الأحمر بجميع الأوقات، مدللاً على ذلك باستمرار تسيير الشركة لرحلاتها السياحية لمدينتي الغردقة وشرم الشيخ خلال الفترة الماضية بالوقت الذي قامت فيه الشركات السياحية النمساوية الأخرى بوقف رحلاتها إلى مصر خلال شهر سبتمبر الجاري.
ولفت هافنر إلى أن خطط الشركة المعنية بعودة رحلاتها إلى المقاصد السياحية المصرية بشكل كامل جاءت بالتنسيق والدعم الكامل من قبل سفير مصر لدى النمسا خالد شمعة والمستشار السياحي نبيلة البنهاوي مديرة المكتب السياحي لدى النمسا، فيما أعرب هافنر عن قناعته بعودة الحركة السياحية الوافدة إلى مصر لطبيعتها بأقرب وقت ممكن.